当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【智造学院】《新时代高职院校学生党员培养“微”工作法》被选入“省直机关支部工作和典型案例法集锦”

日期:2019-04-18    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 耿俊)近日,省直机关工委印发了《省直机关“红旗党支部”支部工作法和典型案例集锦》一书,智能制造学院(原机电工程学院)第一学生党支部《新时代高职院校学生党员培养“微”工作法》收录其中。

学生党员培养“微”工作法,即:以“微”党课为主平台,开展“微”系列学习实践教育活动,使学生党员培养融入学生学习、工作、生活的全过程,实现学生党员培养的“全口径”、“大循环”,提升学生党员的培养质量,探索新时代高职院校学生党员培养工作有效途径。

按照党委要求,在组织部指导下,近年来,学院党总支积极探索、实施,坚持“党建+”工作理念,建立“1+3+x”工作新机制,以“党建活动月”“创新创业活动周”“优秀传统文化活动周”等为平台,逐步形成了学生党员培养“微”工作法,“双创”特色工作法等。

学院党总支将以此次工作法的入选为契机,进一步开展学生党员培养教育工作的探索和实践,上好“微党课”,建好“微平台”,提升组织育人水平。





上一条:【船运学院】荣获2018年度毕业生就业工作先进单位


下一条:【汽车学院】“人保理赔铁军VS武交院篮球社”篮球友谊赛圆满举办

打印】 【关闭

热门文章