当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开2020届毕业生就业工作推进会

日期:2020-04-06    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王刚)为深入贯彻落实党中央、国务院及湖北省委、省政府关于做好毕业生就业工作的决策部署和工作要求,推进学校2020届毕业生就业工作,4月5日下午,学校召开线上2020届毕业生就业工作推进会,总结疫情防控形势下毕业生就业工作开展情况,部署下一步毕业生就业工作。校长王进思、副校长姬中英出席会议并讲话,学生工作部、教务处、合作交流处等相关职能部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、分管就业工作副院长参加会议。副校长杨道远主持会议。

线上 2020届毕业生就业工作推进会

会上,学生工作部部长阮谦通报了疫情期间学校毕业生就业工作情况,并对下一步就业工作提出举措和建议。他介绍,学校高度重视毕业生就业工作,疫情发生以来,学校迅速响应,多措并举,积极推进线上招聘和指导服务,两次深度调研毕业生就业情况,科学研判就业形势。先后举办2次专场网络招聘会,邀请173家企业为学生提供就业岗位5295个,招聘岗位基本涵盖了学校全部主流专业。阮谦部长从开拓就业新市场、实施精准就业帮扶、科学制定考核体系等三个方面就下一步推进就业工作做了安排。

随后,交通工程学院院长陈宏伟、汽车学院党总支书记金松鹤结合本学院的就业工作情况作经验交流,详细介绍了本学院毕业生就业工作现状、举措等情况。

副校长姬中英指出,对我们职业院校来讲,学校的教育教学、管理服务以及改革目的都是为学生就业服务,我们要坚持党政同责,凝心聚力,深化订单班改革,提高订单就业率,强化网络招聘培训,提高学生招聘参与率,深化精准帮扶机制,提高学生就业成功率。

校长王进思作总结讲话。她代表学校对全体教职工积极参与抗击疫情和辛勤工作表示感谢,她表示,做好2020年毕业生就业工作不仅是为了5615个小家,更是为了我们的国家,希望全体教职工继续以强烈的责任感和使命感,积极工作,为学校发展做出自己的贡献。王校长就进一步做好2020届毕业生就业工作提出四点要求:一是高度重视。二是认清形势,科学研判。三是凝聚力量,形成合力。四是主动对接,精准帮扶。

副校长杨道远在主持会议时强调,受疫情影响,今年学校就业工作十分艰难,学校将把就业工作摆在更突出的位置,科学谋划,抓实抓细,提升就业服务效能,全力助推2020届毕业生顺利就业。





上一条:【网易新闻】武汉交通职业学院“云端课堂”入佳境 ,万名师生停课不停学!


下一条:【今日头条】这张2020最暖照片的拍摄者,来自武汉交通职业学院

打印】 【关闭

热门文章