当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

2023金砖国家职业技能大赛选拔赛在我校顺利开幕

日期:2023-09-01    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 133

新闻网讯(记者 朱婧)8月30日,2023金砖国家职业技能大赛数据分析与可视化赛项华中华北区域选拔赛在我校顺利开幕。本次大赛由南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会、南非豪登省政府主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、教育部中外人文交流中心、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟组织,武汉交通职业学院承办,重庆翰海睿智大数据科技股份有限公司提供技术支持。

学校副校长姬中英,湖北省机械工程学会副秘书长揭英诚,重庆翰海睿智大数据科技股份有限公司总裁陈继,重庆翰海睿智大数据科技股份有限公司市场总监杨锦秀,武汉领业科技有限责任公司总经理王建出席开幕式,来自华中华北区域的34所高职院校报名参加,开幕式由我校电子与信息工程学院院长胡迎九主持。


开幕式现场

姬中英代表学校致欢迎辞。她向出席开幕式的金砖国家工商理事会技能发展与技术创新大赛组委会、湖北省机械工程学会等相关单位领导、各参赛代表队选手和指导老师表示热烈欢迎和诚挚问候,并介绍了学校概况及近年来取得的荣誉成果。她表示,职业院校技能大赛是我国职业教育创新高技能人才的实践性举措,是落实“岗课赛证”融合育人的重要途径,是提升专业技术技能人才培养质量、全面检验教学成效、推动职业教育教学改革的重要手段,也是广大青年学子展示技能、提升素质、成长成才的重要平台。举办数据分析与可视化竞赛,是对各院校大数据技术专业高素质人才培养理念、方案和路径实效的一次检验,也是对行业成果创新、技术发展的全方位展示。希望各参与单位以此次比赛为契机,进一步深化产教融合,促进校企合作协同育人,为推动我国信息技术产业的发展作出更大的贡献。


开幕式现场

金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组组长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英线上致辞。他介绍了首届金砖国家职业技能大赛概况,指出大赛搭建了技术技能人才沟通交流、技艺切磋、思想碰撞共同进步的桥梁,希望各院校、各合作伙伴能够继续积极参与金砖技能组各项国际合作项目,深化国际产教融合,共同助力高水平教育对外开放。

大赛裁判代表及参赛选手代宣誓。

在热烈的掌声中,姬中英郑重宣布2023金砖国家职业技能大赛数据分析与可视化赛项华中华北区域选拔赛开幕!


组委会、裁判、指导教师合影留恋

据悉,金砖国家职业技能大赛(以下简称“金砖大赛”)自2017年发起,已成功举办六届,累计16万余人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动。大赛旨在聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,以提升五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富五国职业院校和企业交流与合作内容,成为金砖五国间的长效合作机制,整体推进金砖国家国际化高质量技术技能人才培养,为金砖国家间技能发展和创新技术合作留下了深刻的中国印记。





上一条:学校召开2023-2024学年秋季学期学团系统工作会


下一条:学校召开2023秋季学期开学中层干部大会

打印】 【关闭

最新导读

热门文章