当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开2023-2024学年秋季学期学团系统工作会

日期:2023-09-02    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 132

新闻网讯(通讯员 廖雷)8月31日上午,学校在明志楼1号会议室召开2023-2024学年秋季学期学团系统工作会。党委委员、副校长钟辉出席会议并讲话。军士学院、各二级学院党团总支书记,党委学生工作部、团委全体工作人员,全体专兼职辅导员参会。会议由党委学生工作部部长唐安宁主持。


会议现场

会上,唐安宁结合9月重点工作就学校“一站式”学生社区目前建设情况、职业导师配备与管理、心理健康教育、新生报道工作、医保参保工作、资助工作、就业工作、学生日常管理和学团系统职称评审等九个方面进行了通报和部署。党委学生工作部副部长张丽曼就新生入学教育工作方案、副班主任选拔与聘用、辅导员队伍建设及学生管理相关文件进行了解读。

党委委员、副校长钟辉在会上做总结讲话。钟辉从学生工作在“精”字上做文章,团委工作在“细”字上上水平两方面,肯定了2023年上半年学团系统取得的阶段性成绩和对学校事业发展做出的贡献。他代表学校党委、行政对全体学团系统人员的共同努力和辛勤付出表示衷心感谢。

钟辉强调,要以学生发展为目标,规范做好毕业生去向登记,及时跟踪和更新就业信息状态,确保就业信息真实准确,同时要推进做好2024届毕业生就业工作;要坚持以生为本,围绕学生关照学生,做到暖心、热心、精心服务,有序做好新生报到及开学准备工作;要以70周年校庆为契机,做好学生教育管理、增进专业情感和营造良好氛围,激发学生爱校荣校热情,展示青年学生青春才华与风貌;要稳慎适度开展组织好学生活动,严防过当开展,避免节外生枝,引发“往河里扔石头”的情况;要做好网络舆情管理工作,增强对网络舆论信息的政治敏感度,有计划开展多方交流培养和增强学生认知能力。

钟辉指出,学团系统要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和不折不扣落实党的二十大精神,要抓实抓细工作落实,推动学团工作稳中求进。他就进一步做好学团工作提出了三点希望:一是切实增强做好学团工作的主动性,从聚焦学生管理服务上实现新突破;二是切实增强做好学团工作的紧迫性,着力在锻造队伍、改进作风上展现新作为;三是切实增强做好学团工作的针对性,在打造学生工作品牌上呈现新亮点。





上一条:机关一分工会为徐火球同志举办荣休仪式


下一条:2023金砖国家职业技能大赛选拔赛在我校顺利开幕

打印】 【关闭

热门文章