当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

2017中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果发布,学校进入全国百强

日期:2018-03-09    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马琼)近日,2017中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果发布,我校名列全国第八十三,湖北第一。

中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在北京发布2013—2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果和《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮书(2012—2017)》中显示,在“2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(高职)”中,我校以9个奖项、总成绩67.08分,名列全国第八十三,湖北第一;在“2013-2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(高职)”中,我校以35个奖项、总成绩64分,名列全国第一百四十一,湖北第三。

校长王进思表示,“从2005年以来,学校开始举办技能节,锻炼学生专业技能,选拔技能竞赛人才。学校高度重视学科竞赛,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改,将大赛作为锻炼人才培养人才的重要方式,大力支持各学院师生参与高校学科竞赛。”

据了解,高校竞赛排行榜专家委员会秘书长陆国栋教授表示,本轮评估继续遵循公平、公正、公开,引导性、可操作性、分类和成果导向原则,秉着“质量为本、谨慎推进”的思路,继续采用第一次评估所遴选的19项国内具有广泛影响力的竞赛项目,对自2013年年初到2017年年末5年的竞赛数据,从竞赛贡献和组织贡献两个方面开展评估。在后续的竞赛评估中,还将考虑学科竞赛拓展、延伸的内容,包括高校学科竞赛类教学成果奖、学科竞赛类教学改革论文等。





上一条:党委书记杨震参加机电工程学院一年级学生党支部组织生活会


下一条:全校女职工“健康快乐健步行”迎三八

打印】 【关闭

热门文章