当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【荆楚网(湖北日报网)】楚天技能名师受聘武汉交通职业学院产业导师

日期:2024-05-20    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 0

荆楚网(湖北日报网)讯(记者齐一璇、许文秀 通讯员田金钰)5月17日,武汉交通职业学院物流学院在“一站式”学生社区举行湖北冷链企业专家知识产权捐赠仪式暨企业专家讲座。物流学院副院长王亚男主持活动。

此次活动邀请陈仁伟作为企业专家走进校园。陈仁伟曾被评为“湖北省物流专业楚天技能名师”,曾任中百物流配送有限公司副总经理,中百集团武汉生鲜食品加工配送有限公司副总经理兼冷链事业部总经理。

陈仁伟向物流学院捐赠冷链资料知识产权。“这份资料是我们几十年在冷链物流方面的心血凝结和经验积累,是通过经验教训总结出来的,修改了无数次,不断完善。”这些资料不仅包含了深厚的专业知识和前沿的冷链技术,更融入了他多年的实践经验和行业洞察。

物流学院聘请陈仁伟为物流学院产业导师,未来与学院共建人才培养、专业建设、课程开发等。这一举措不仅为学院引入了产业导师这一宝贵资源,更是学院与冷链行业深度合作的又一里程碑。

物流学院院长杨晋为陈仁伟颁发产业导师聘书。学校供图

陈仁伟为大家带来了一场精彩的讲座。他以冷链行业的发展趋势为引,深入浅出地分析了当前冷链行业的现状和未来走向。

“1972年,我从19岁开始从事制冷方面的工作,也就是冷链的前身。从普通工人做起,最初我的工资只有18元。我在企业夜校学习,白天上班,晚上由企业的技术员、工程师给我们讲专业方面的课程。”陈仁伟结合自身经历,凭借丰富的职业经验为在座的冷链专业学生们指明了职业规划的方向,帮助他们更好地了解行业、认识岗位,从而更加明确自己的职业方向和发展目标,强化工匠意识。

陈仁伟鼓励学生们要敢于追梦,勇于实践,将所学知识与实际工作相结合,为冷链行业的发展贡献自己的力量。“我希望同学们在冷链物流方面刻苦钻研。这个行业是一个朝阳行业,很有发展前途。它不会被淘汰,因为它跟人民群众的生活息息相关。不管是农产品、农副产品还是医药,都离不开冷链,大家学好了这个专业,将来一定能大展宏图。”

杨晋表示,此次活动不仅为学生们提供了一个与产业导师面对面交流的机会,更激发了他们对冷链行业的兴趣和热情,为冷链行业的发展注入新的活力。同时,通过深度产教融合、校企合作,也为学生们点亮了职业人生的道路。

相关链接:楚天技能名师受聘武汉交通职业学院产业导师 (cnhubei.com)





上一条:【中国教育在线】武汉交通职业学院“润雨”志愿服务队给“折翼天使”们送温暖


下一条:【中国教育在线】楚天技能名师受聘武汉交通职业学院产业导师

打印】 【关闭

热门文章