当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【中国教育在线】武汉交通职业学院“润雨”志愿服务队给“折翼天使”们送温暖

日期:2024-05-20    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 2

5月17日,武汉交通职业学院“润雨”志愿服务队联合武汉素简非物质文化传播有限公司开展了以“创意无限、爱心相伴”为主题的助残活动。活动分为2个板块开展,分别是校内的义卖活动,校外培智中心学校的送温暖活动。

一分义卖,十分关爱

“走过路过,不要错过!”

“同学,快过来看看吧!”

在中午南苑食堂门口摊位点,志愿者不停地向路过的师生吆喝着。

摊位上整齐地摆满了精美的纸艺文创产品、实用的生活用品、有趣的玩具等等。

“同学你好,来看一下有没有喜欢的物品,我们在做义卖,卖出的钱我们会买一些学习用品捐给培智中心学校,这个学校是我们坚持10年一直在联系的志愿服务基地,里面的学生有着20岁的年龄,四五岁左右的心智,我们称他们为‘折翼天使’,希望我们的每一分用心可以让更多的人帮助到残障儿童这个群体。”志愿者叶雨濛耐心地给围观的学生讲解着活动的初衷。

“你们这个公益活动挺好的,我支持。因为我有一个朋友就是残障人士,现在越来越多的人开始帮助他们,挺欣慰的,我买这张明信片,也希望我的朋友能身体健康,天天开心。”义卖在这位同学的感触中“开张”了。

“这次义卖的钱虽然不多,但也是志愿者们表达爱心的一种方式,活动中我们也将这份爱心进行了传递,很有意义。”志愿者负责人陈鹏说

不顾炎热送温暖

“哥哥姐姐来啦,我等你们好久了。”刚睡醒的萱萱小朋友咧嘴笑道。

每周五下午“润雨”志愿志愿服务队会前往武昌区培智中心学校与这些“折翼天使”们相约,从不缺席。

“看,我们给大家来了什么?水彩笔、保温杯、明信片还有一些可以手工制作的扇子哦。”志愿者王瑜边和其他志愿者搬运物资边回应着。

同学们围坐在桌子周围,看着桌面上摆满的各类物品,忍不住动手去摸。

“来,每人一份。”志愿者们有序分发服务队捐赠的水彩笔和保温杯发到每个人的手里后,又耐心地教同学们做手工品,引导同学们在明信片上写下自己想说的话。

“润雨”志愿服务队在培智中心学校合影

活动期间,有同学会突然不停地发出“噗嗤”的声音,也有同学会突然站起来离开等各类情况发生,志愿者们依然会不停地和他们沟通交流,帮助他们有序地回到座位上。

“祝愿我的奶奶,爸爸妈妈,工作顺利……”吴宇辉同学在明信片上隽秀的字迹引得大家注意。

当问及到为什么要写下这些话时,他诚恳的回答:“因为爸爸妈妈爷爷奶奶要照顾我一辈子,他们很辛苦。”现场的志愿者们都哽咽了。

活动结束时,萱萱拉着志愿者的衣角紧张地询问着:“姐姐,你们下次还会来吗?”

“来,我们一定准时来,下次我们带更好玩的礼物给你们好吗?”志愿者们抱着孩子们温柔的答道。

“每周我们的学生都很期待志愿者们的到来,大家很有耐心,也很热情,能够协助我们开展一些主题班会,平时的志愿服务活动中对孩子们最大的帮助就是让他们感受到了被友善对待,这已经是带领孩子们走出心理障碍的一大步了。”班主任叶老师肯定着润雨志愿服务队的工作。(通讯员:欧静 王瑜 叶雨濛)

相关链接:武汉交通职业学院“润雨”志愿服务队给“折翼天使”们送温暖 —湖北站—中国教育在线 (eol.cn)





上一条:【学习强国】武汉交通职业学院举办首届大学生讲思政课公开课展示活动


下一条:【荆楚网(湖北日报网)】楚天技能名师受聘武汉交通职业学院产业导师

打印】 【关闭

热门文章