当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【智造学院】学院召开思想导师进学院工作研讨会

日期:2019-06-14    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 耿俊)6月13日上午,智能制造学院在教师楼414召开了思想导师进学院工作研讨会。学院思想导师张彬华、钟辉、孙真,学院党总支书记房海静,学院学工办、团总支负责人及全体辅导员老师参加研讨交流。会议由学院党总支书记房海静主持。

会上,房海静书记就进一步推进学院思想政治教育工作的整体思路与思想导师进行了交流。学工办、团总支负责人及辅导员老师提出了工作推进中发现的具体疑难问题,如部分入党积极分子思想懈怠、订单班学生思想松动、实习学生跟踪管理以及部分学生学习劲头不足等问题。三位思想导师从多个维度,对疑难问题的解决提出了宝贵的意见和建议。

孙真导师强调,大学生思维活跃、思想波动大,要从党员培养机制着手,既帮助学生铭记入党初心,又不断提高积极分子身份荣誉感,让学生对党形成“一旦选择、终生追求”的坚定信念。钟辉导师分享了学生工作经验,勉励大家做学生工作要“守好一段渠,种好责任田”,不因个人喜恶,差异化对待学生;“三进一融”工作,重在一个“进”字,要循序渐进、持续发力,耐心守护学生成长。张彬华导师重点就第一课堂与第二课堂融合进行了阐述,建议结合课堂内容,开展形式多样、喜闻乐见的教育活动,潜移默化调动学生积极性。

讨论会气氛热烈,大家畅所欲言,并在深入讨论的基础上对思想导师进学院的方案进行了优化,并表示希望今后经常开展研讨会,深入交流,共同服务好学生成长成才。

会议现场





上一条:【智造学院】学院召开第一届第三次教职工代表大会暨工会会员大会


下一条:【交通学院】企业导师进校园 计量支付专业软件入课堂

打印】 【关闭

热门文章