当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】学院新年首访“湖北产业教授”

日期:2023-02-21    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 56

新闻网讯(记者沈晶)2月13日,船舶与航运学院院长徐得志、副院长刘世伟一行前往武昌船舶重工集团有限公司,拜访了“湖北产业教授”柏君励博士。柏君励教授博士毕业于上海交通大学,现任武昌船舶重工集团有限公司创新中心副主任,高级工程师,2023年被我校聘为“船舶与海洋工程制造岗位产业教授”。

徐得志院长代表学院向柏君励博士表达了新春问候,并就双方合作领域方面进行深入了交流。在教育教学上,就船舶与航运专业群教学改革、两门主干专业课程的共建共享和教材建设等问题,向柏教授进行了咨询;在合作共建上,就“湖北省船舶与海工装备科普基地”和“船舶与海工装备创新研究中心”的建设事宜进行了讨论;在教师实践锻炼、学生实践和参赛指导等工作方面进行了交流并达成共识。交流中,双方还对产业教授签约及受聘事宜进行了商讨。

徐得志院长表示,“产业教授”长期在企业一线工作,对企业选才用才标准,对学生技能素养和职业素养要求把握更准。学院可以通过“产业教授”更精准地了解企业的需求,改进课程设置,提高人才培养质量,这种校企合作模式十分契合当前“海洋强国”国家战略。

据悉,“湖北产业教授”是省委省政府高度重视的人才项目,旨在贯彻落实党的二十大精神,大力实施新时代人才强省战略,进一步深化产教融合,推进产学研训创协同创新,探索高校与企业联合培养人才、科技攻关和科技成果转化新机制。

合影留念





上一条:【电信学院】学院开展就业“暖心行动”


下一条:【船运学院】学院开展长江航道工程局有限责任公司订单班线上宣讲会

打印】 【关闭

热门文章