当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【公共学院】赏国风魅力 舞青春风采——“舞之韵”育坊进行社团展演

日期:2022-11-25    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 严瑾怡)11月23日,由校团委和公共教学与实践学院联合组织的“新时代,新美育”活动浸润周拉开序幕,晚上7点,“舞之韵”育坊中国舞社在南苑三楼进行了主题为“舞动全场”的互动展演,公共教学与实践学院院长徐敏,副院长朱华、王娟莅临现场,为同学们送上掌声与鼓励。

经过一个多月的筹备和排练,7个风格各异的中国舞节目最终在舞台上呈现。本次舞蹈专场演出分为古典舞、现当代舞、民族民间舞三个部分,30余名社团成员用优美的舞姿和饱满的情绪表达情感,诠释对舞蹈的热爱和对美的追求。

演出中,现代舞群舞《灯火里的中国》、独舞《万疆》,以舞为媒,表达家国情怀,诠释爱国热情。古典舞群舞《离人愁》讲述“相思不得见,愁思千般长”的古风情怀。群舞《九儿》,讲述《红高粱》女主人公九儿在充满生命力的高密大地上,用生命谱写出的民族大义。女子独舞《敦煌》、群舞《青玉案·元夕》,蒙古族女子独舞《白马》则以细腻独特的舞姿,展现了别样的民族风情。

中国舞社团指导老师王珊珊说:“希望可以通过这次的演出,激发同学们对中国舞的热爱,加深对中国舞的了解,感受舞蹈中所蕴含的民族文化与传承。”





上一条:【公共学院】梦乐模特社进行社团展演


下一条:【艺术学院】深入学习党的二十大精神 推动学院高质量发展

打印】 【关闭

最新导读

热门文章