当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】学院举行2021届毕业生代表座谈会

日期:2021-06-28    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员陈文静 记者沈晶)6月28日,船舶与航运学院2021届毕业生代表座谈会在明德楼320会议室举行。院长徐得志、党总支书记彭勤学,副院长邓志华和黄黎慧以及2021届毕业生代表出席了座谈会。会议由团总支书记吴飞主持。

座谈会伊始,彭勤学书记祝贺毕业生们学有所成、顺利毕业并对他们提出了三点希望:一是要调整心态,尽快转变角色,适应新的环境,认真谋划未来的生涯发展;二是要将学习贯穿于一生,践行终身学习理念;三是要做一个懂得感恩的人,学会回报社会,将感恩之心付诸行动。他祝福毕业生们带着船运精神和师长期许,在新征程上继续放飞青春梦想,实现人生价值!

毕业生代表董涛发言,畅谈自己在学院求学、生活中的点滴感悟,表达了对母校、学院以及老师的不舍和感恩之情。同时,参加座谈会的其他毕业生们结合亲身体会,踊跃发言,围绕入学教育、生活住宿、职业生涯规划、学科建设等方面提出了许多宝贵而中肯的意见和建议。与会领导认真听取,并对对毕业生代表提出的问题一一进行回应。

徐得志院长向毕业生代表为学院提出真诚的意见和建议表示感谢。他叮嘱同学们,第一要有家国情怀,勇担时代责任。今年恰逢中国共产党成立100周年,同学们是与新时代同向同行、共同前进的一代,既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。同学们要倍加努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;第二要坚定理想信念,磨练坚强意志。希望同学们在今后的工作、学习中,继续发扬船运精神,牢记船运人的担当与使命,不忘初心,砥砺前行。母校永远是同学们心灵的港湾和坚强后盾,永远以同学们为骄傲和自豪!希望同学们能够一如既往地关注和支持母校的发展建设,常回家看看!

最后,学院领导为七位获得“优秀毕业生”称号的毕业生颁发荣誉证书并合影留念。





上一条:【电信学院】学院举办线上2021届毕业生毕业典礼


下一条:【交通学院】和自闭症儿童一起“守望星园”

打印】 【关闭

热门文章