当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

郑斯楣:学为人师,行为育人

日期:2023-07-05    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 39

记者 郑广东

在推动职业教育发展方面,她统筹学院服务业教育方向;在综合培养促进就业方面,以项目促就业,培养理论人才;深化校企合作深度、扩大校企合作广度,培养实用人才;在履行社会责任方面,她勇于亮出党员身份,为人师表,发挥专业优势,奉献社会。这就是郑斯楣老师。今年,郑斯楣被厅直系统评为“优秀共产党员”。

坚守党员秉性,投身专业育人

郑斯楣作风正派,严于律己,踏实肯干,在学院树立了良好的党员干部形象,得到学院教职工的认可。工作中细心沉稳,以春风润物的方式带领学院党员干部深入学习领会党的二十会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以党中央国务院关于职业教育发展的方针、政策为指引,做到强学习、重实践,以学校中心工作为目标,带领学院教师积极探索学院的建设和发展的新路径。

郑斯楣注重学生职业素质培养,关心学生的成长和职业发展。针对高职学生面临的就业问题和困难,想办法,拓渠道,带领专业教师和辅导员积极开展就业指导。2022年申报两项教育部“供需对接就业育人”项目获批,通过校企合作共同努力提升就业质量。

担当社会责任,开拓实践育人

郑斯楣带领学院教师积极开展教学改革和社会服务。2021-2023年连续三年寒假克服新冠疫情的困难,和学院师生承担多项社会服务工作,其中承担洪山礼堂湖北省“两会”服务保障工作,得到洪山礼堂领导的高度评价,推动学院与洪山礼堂党建和社会服务项目顺利开展。

“郑老师,我们不知道怎么介绍产品,队员们都有点害羞……”这是来自的队长发来的求助信息。郑斯楣老师作为带队指导老师,来到训练直播间。“带上我们的产品,老师带上你们走一圈!”就这样,“社恐”的同学们被郑老师带到各个办公室去,向老师们挨个介绍并推销自己的产品。团队发挥学院专业优势和团队力量,运用数字化运营专业知识,通过抖音、小红书、微博、微视频等平台,采取线上线下结合的营销方式,最终在全国200余所大专院校近800名选手中脱颖而出,获得了2023中国数字营销大赛-我为鹤峰代言特等奖,为服务乡村振兴提供了有效的路径。此外,还积极推动高校服务乡村振兴科教融合实践工作,融合暑期社会实践活动开展湖北省文旅产教融合调研,发挥专业优势为当地特色文旅产业发展出谋划策。

在这些年的教育教学工作中,郑斯楣老师一直秉持着这样的理念,“我希望成为学生们职业生涯中的一面风帆,为学生保驾护航,助学生乘风破浪!”





上一条:左婷:“师生满意,我最开心”


下一条:学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

打印】 【关闭

最新导读

热门文章