当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校入选第一批全国职业院校数字校园建设试点院校

日期:2023-06-02    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 127

新闻网讯(通讯员 沈蕾)近日,教育部职成司发布了《关于进一步推进职业院校数字校园建设试点的通知》(教职成司函〔2023〕12号),第一批职业院校数字校园建设试点学校共有312所,其中湖北省共有13所,高职院校8所,我校成功入选,这是学校信息化建设工作的又一项重要成果。

为贯彻全国职业教育大会精神,落实《关于推进现代职业教育高质量发展的意见》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,推进职业教育数字化转型,教育部推出职业院校数字校园建设试点工作,以参加 “职业院校数字校园建设情况调研”的职业院校为基础,在全国遴选了办学基础较好、信息化水平较高的职业院校参与第一批试点建设工作。

学校一直高度重视数字校园建设,认真筹划、科学论证、勇于创新、抢抓机遇,全面推进教育信息化工作。学校通过优化信息化教学环境、构建优质网络教学资源、提升师生信息化素养、采用新型教与学方式、利用信息化的评价方式,从而推进我校职业教育数字化转型。我校校本数据中台已经与教育部数据中台完成了数据对接,实现了系统实时数据传输,有力支撑着学校教学管理服务工作,不断提升师生信息化素养及应用能力,数字校园建设成效显著。





上一条:Young-T啦啦队荣获全国啦啦操联赛(武汉站)第一名


下一条:我校在2023年全国高校酒店数字营销大赛中斩获一等奖

打印】 【关闭

热门文章