当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校代表队在2022金砖国家职业技能大赛中荣获佳绩

日期:2022-11-10    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 康玲)11月8日,金砖国家职业技能大赛组委会公布了“2022年金砖国家职业技能大赛(决赛)中国参赛队获奖名单”,我校4支参赛队伍分别获得移动机器人项目二等奖,5G网络建设与运维技术应用、协作机器人及飞机维修项目三等奖。学校在2022年金砖国家职业技能大赛(决赛)中国参赛队获奖统计(高职)排名位居35名。

金砖国家职业技能大赛是由教育部、人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会、厦门市人民政府主办,中国教育国际交流协会、教育部职业教育发展中心、金砖国家工商理事会技能发展工作组承办的首届国际级大赛。2022金砖国家职业技能大赛是今年中国作为主席国在金砖国家合作机制下举办的第一届职业技能大赛。本次大赛分为启动赛和决赛两个阶段,其中启动赛已于今年5月以远程分布式竞赛的形式举办。期间,共收到来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的3500多支国际参赛队,以及来自中国各省市6200多支国内参赛队报名,参赛规模近2万人。经过层层选拔和激烈比拼,最终1600多支队伍、近2500名选手进入决赛。

获奖总数排名统计(数据来源于高职发展智库)





上一条:我校荣获2022年高教社杯全国大学生数学建模竞赛一等奖


下一条:【访企拓岗促就业】党委书记杨震一行走访华中科技大学科技园

打印】 【关闭

热门文章