当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校成为“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”成员单位

日期:2022-10-27    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 康玲)经学校组织申报、一带一路金砖国家技能发展国际联盟审核和批准,近日,我校正式成为“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”成员单位。

一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可的、在中华人民共和国外交部备案的、金砖国家工商理事会批准的重要成果,是一带一路暨金砖国家开展技术交流、人才流动、标准协调、技能培训及认证的国际交流平台。联盟的建立得到金砖五国最高领导人的充分肯定。联盟旨在推动一带一路及金砖国家职业教育与技能发展工作,整合各个国家的教育、资本、项目、人力、信息、服务等技能发展资源,为各国培养国际化的高技术、高技能人才,推进一带一路及金砖国家基础设施建设和全球工业化发展进程。

学校加入一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟,将通过参加国际性研讨会、技能竞赛、人才交流、共享人才资源和项目信息,为一带一路沿线国家培养国际化、高素质技能型人才,开辟技能人才跨国流动通道,推动学校国际化发展。





上一条:手机掉厕所,惊慌!后勤师傅帮忙,惊喜!


下一条:我校5门课程被立项为湖北省职业教育在线精品课程

打印】 【关闭

热门文章