当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

手机掉厕所,惊慌!后勤师傅帮忙,惊喜!

日期:2022-10-31    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 张丽)10月28日,总务处水电维修梅师傅收到了一封来自艺术学院22级新生小赵同学的感谢信:“梅师傅这样急他人之所急,想他人之所想,助人为乐的精神让人感动,请允许我向梅师傅致以最诚挚的感谢!”

前几天傍晚,艺术学院22级动漫专业的小赵同学手机不慎滑入卫生间下水道,惊慌失措后,经过一番手忙脚乱的努力,结果还是事与愿违,手机估计没救了。

小赵同学懊恼极了。手机虽不是什么太贵重物品,但里面储存的信息却非常重要,丢失后对生活也会造成诸多不便。辅导员徐恒听闻此事,立马搂起袖子准备帮忙打捞,学管办主任李爽根据现实情况给出建议:“咱们工具不够专业,赶紧给总务处打电话,请求支援!”

水电维修科吴林秋主任接到电话后,立即作出安排,不到十分钟,维修科梅师傅就带着夹钳,骑着电动车赶过来了。他了解具体情况后,就操起工具在下水道中来回翻找,几次差点捞起,又掉下去,小赵同学的心也跟着起起落落。经过近一刻钟的打捞,手机终于被“顺利救起”,小赵悬着的心也终于落了地。

一个手机,三场接力,这场失而复得的喜悦让小赵同学开心不已,也感动不已。于是,就有了开头的那一幕。

“没什么,这是我们应该做的。”梅师傅说,“这是今天捞起来的第3个手机了,希望学生们还是注意财产安全呐。”





上一条:自强奋斗的美丽身影


下一条:我校成为“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”成员单位

打印】 【关闭

最新导读

热门文章