当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

寒冬送暖 棉衣寄情

校领导为家庭经济困难学生送棉衣

日期:2021-12-30    作者:    编辑:汪云凤     编号:    来源:各二级学院     点击:

新闻网讯(记者 交宣 )12月9日至28日,校领导深入各联系学院,与家庭经济困难学生座谈,悉心听取家庭经济困难学生的所思所想所盼,并为学生送上棉衣。

学校党委书记杨震慰问智能制造学院和交通工程学院的家庭经济困难学生。与学生一见面,杨震书记便细心询问学生的家庭情况和在校的学习生活状态。之后,杨震书记亲自为学生穿上新棉衣。杨震书记发现学生的手比较冷,立刻关心学生在校的衣物是否足够,并叮嘱学生多穿点,注意身体,预防感冒。

学校校长周慎将棉衣送到船舶与航运学院家庭经济困难学生的手中。周慎校长希望同学们立爱党爱国之志,自立自强,向善友爱,要有理想、见行动,踏实在学习和工作上努力塑造自己。周慎校长寄语学生:“境遇休怨我不如人,不如我者尚众;学问休言我胜于人,胜于我者还多。”

学校党委副书记杨道远与经济管理学院家庭经济困难学生代表开展了座谈。座谈会上,同学们逐一介绍自己的基本情况,分享个人学习和生活上取得的成绩。杨道远副书记认真听取了每一位同学的发言,了解同学们的家庭情况和学习生活中的困难,并鼓励学生努力学习专业知识,以实际行动实现自己的人生价值。

学校副校长梁世翔与汽车学院和电子与信息工程学院家庭经济困难学生代表亲切交谈,聆听学生心声,关心学生成长,并给学生们送上温暖的棉衣。梁校长寄语同学们要阳光、乐观、乐学,希望同学们以积极的人生态度对待生活里、学习上出现的困难,困难只是短暂的,老师们始终都和同学们在一起,大家一起努力,争取更好的发展。

副校长余小三与艺术学院家庭经济困难学生代表促膝长谈。“武汉的气候与云南差异大,不容易适应的。多参加体育运动,多参加学校的活动。”副校长余小三关切的说,并为学生送上棉衣。副校长余小三鼓励同学们走出教室和寝室,多多参加校园活动,提高自己的综合素质。

“困难只是一时的,生活的苦难,往往是人生的宝贵财富,学校围绕同学们的需求,持续提供全方位、个性化的帮助。希望今后同学们都能走好技能报国之路,回馈家庭、回馈母校、回馈国家。”副校长姬中英勉励物流学院的家庭经济困难学生扎实专业技能,为国家的发展贡献力量。

学校副校长钟辉与交通服务与管理学院的家庭经济困难学生代表开展座谈。同学们介绍了自己在校的学习和生活情况,以及对未来就业的一些问题和困惑。副校长钟辉关心同学们在校学习和生活情况,并嘱咐同学们有任何困难和困惑都可以寻求老师们的帮助。

收到棉衣的同学说,领导和老师为他们送去羽绒服,他们感受到了学校的关怀,一定会正确对待、努力克服眼前困难,刻苦学习,练就过硬本领,励志自强并常怀感恩之心,以优异的成绩回报学校、回报社会。





上一条:省委第二巡视组巡视武汉交通职业学院党委工作动员会召开


下一条:学校召开疫情防控工作专题会议

打印】 【关闭

最新导读

省委第二巡视组巡视武汉交通职业学院党委...

热门文章