当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【汽车学院】聚焦行业发展新动态 践行社会服务新担当

日期:2019-04-23    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 黄晶)4月15日,国家生态环境部机动车检测环保新国标GB18285-2018、GB3847-2018解读及机动车检测设备操作要求培训班于湖北省质量技术监督培训中心二楼学术厅正式开课。湖北省机动车安全技术检验机构评审员、汽车学院余瑞海老师特邀为来自全省各地、市(州)的50余家机动车检测机构130余名学员授课。

培训班为期四日,共分为七个项目,以理论培训为主。汽车学院余瑞海老师针对湖北省环保检验机构新标准的技术及人员上的准备;汽油车污染物排放限制及测量方法(双怠速法及简易工况法)GB18285-2018进行深度解读及讲解。

据悉,此次培训湖北省质量技术监督培训中心筹划己久,旨在提高检测机构和操作人员对环保新标准的理解和认知,提升环保检测人员的技术水平,及时掌握环保新国标对设备及设备操作要求,完成检测设备升级改造,顺利通过资质评审。

随着地方高校社会服务职能转型,高校教师的社会服务职能朝着“多元化”转变,对教师的技术技能水平要求也在不断提高。在接到省质量技术监督培训中心的邀请后,余瑞海提前三周进行课程准备,通过对比新旧标准,到检测机构实地考察,从异同点出发,用生动直观的方式让学员们更好地理解新标准。

余瑞海表示:“新标准在汽车检测方法、检测项目、检测流程、检测设备等方面均发生了重大变化。通过政策学习和解读,也对学院汽车检测与维修专业的教学提出了新要求。”

通过此次培训班授课,不仅加强了学院教师对行业新动态新变化的深入了解,为学科专业发展提供了新动力,同时还为践行高职院校的社会服务职能发挥了积极作用。

培训现场

 





上一条:【汽车学院】学院开展“三行情书 展现你的美”活动


下一条:【船运学院】荣获2018年度毕业生就业工作先进单位

打印】 【关闭

热门文章