当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【物流学院】学院举办第七届大学生校园辩论赛总决赛

日期:2018-11-26    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王彦杰)为提升同学们的思辨能力和创造力,激发学生自主思考的能力。11月21日下午,物流学院在教学楼南楼301举办了以“涌动青春思辨,扬我物流风采”为主题的第七届大学生校园辩论赛总决赛。

比赛开始,各队从容不迫的上场,面带微笑,不失风度。在第一场比赛中,双方围绕着辩题“成大事者是否应该拘小节”展开了激烈的辩论。在自由辩论环节,双方你来我往、唇枪舌战、毫不相让。正方慷慨激昂,发言掷地有声。反方则毫不退让,他们的语言充满着理性色彩。双方的辩词吸引着观众的注意。为了让队伍胜利,更是拿出了九牛二虎之力。

比赛的火花由电商一班与物流三班逐步点燃,双方就“大学到底应不应该兼职”这个辩题,各抒己见。正反双方辩手针对对方提出的问题作出应对,两方坚守阵地。经过激烈的争论之后,双方依然不相上下,将比赛逐步推入一个又一个高潮。观众激情澎湃,掌声如潮。在总结陈词环节,双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给评委以及观众留下了深刻的印象。比赛结束后,评委对该组进行了点评和提问。选手们面对评委的提问不仅没有紧张,而是用最巧妙的方式回答。

比赛在观众热烈的掌声中落下帷幕。经过激烈的角逐,最终,电商二班脱颖而出,获得冠军。这次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,还营造了良好的校园学术氛围,为以后学院文化发展起到了推动作用。





上一条:【机电学院】党总支赴洪湖开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”党员主题教育活动


下一条:【物流学院】学院开展感恩节系列主题活动

打印】 【关闭

热门文章