当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

大国工匠对话大国小将

日期:2019-06-19    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马琼)“杨文浩学长,你是如何克服成长与学习历程中困难的?”“参加技能大赛面临的具体困难有哪些?”“可以跟我们分享一下你对大学生活的感悟吗?”……

昨日,在武汉交通职业学院教师楼223报告厅,大国工匠杨文浩与武汉交通职业学院的同学们交流甚欢。作为武汉交通职业学院邀请来校分享的大国工匠,第44届世界技能大赛汽车技术项目银牌获得者杨文浩通过讲述自己的成长经历与同学们进行了深入交流。

交流会现场(摄影:马琼)

在交流中,他对世界技能大赛和汽车技术行业进行了详细介绍,从个人成长经历和对工匠精神的理解上与同学们进行了沟通。

“梦想、坚持、持续不断地努力。”在同学们不断地询问中,杨文浩透露了他成功的秘诀。他说,在自己参加世界技能大赛的路途中,遇到了无数的困难和障碍,还曾被大家笑称为“千年老二”。所幸,他自己一直没有放弃,相信梦想,坚持学习,不管遇到什么情况都持续不断地努力,才让他脱颖而出,成为了代表中国参加世界技能大赛汽车技术项目的唯一参赛者。

“技能大赛是对掌握的技术、身体素质、心理素质的三重考验,可以多方面的锻炼自己,所以大家要做好充足的准备。”交流会现场,湖北省职业技能大赛的备赛队员们踊跃地向杨文浩取经,杨文浩建议大家要做好充足的准备,包括锻炼身体、增强心理素质、持续不断地学习等等。

面对大家关于如何过好大学生活的疑问,杨文浩建议大家说,“大家可以对自己的大学生活做一个详尽的规划,然后一步一个脚印地去实现,这样就会拥有充实的大学生活。”

“听君一席话,胜读十年书。”武汉交通职业学院汽车检测与维修专业学生程锃表示此次交流受益匪浅,让自己的大学目标和职业目标更清晰了。

“人生的道路是用自己的努力铺就的,杨浩文学长用自己的亲身经历告诉了我们这个道理”,武汉交通职业学院艺术学院大一学生肖强文深受鼓舞,表示要在学校好好锤炼技能,争取以后成为一名优秀的大国工匠。

在武汉交通职业学院汽车学院实训室,杨文浩就汽车技术专业类的技能比赛与汽车学院的师生进行了深入交流,并亲自示范相关的动作要领。“实践出真知呀,跟技能专家交流果然不同”,汽车学院技能大赛指导老师李小庆表示机会难得受益匪浅。

图为:杨文浩(图中白衬衣者)在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流(摄影:马琼)

图为:杨文浩(图中白衬衣者)在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流(摄影:马琼)

图为:杨文浩(图中白衬衣者)在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流(摄影:马琼)

汽车学院还举行了“职业导师聘任仪式”,聘任杨文浩老师为“职业导师”,每年邀请杨文浩来校进行大赛指导、交流和讲座。

聘任仪式(摄影:姚尧)





上一条:【中国新闻网】武汉交通职业学院志愿者六年爱心接力护“天使”


下一条:铜川职业技术学院杨建波院长一行来校考察交流

打印】 【关闭

热门文章