当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

湖北省人社厅劳动保障监察总队负责人许波一行来我校调研

日期:2017-07-13    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者余雨龙)7月12日,湖北省人力资源与社会保障厅劳动保障监察总队负责人许波、综合部部长陈多红一行对我校2016年度劳动保障工作进行书面审查并开展诚信等级评价工作,同时为“千名监察员服务万企”活动授牌。副校长杨道远携相关职能部门负责同志在图书馆7楼会议室向来校检查组会汇报我校2016年度劳动保障相关工作,并提供书面材料。

会上,副校长杨道远指出,要培养出高素质技能人才,学校就必须拥有一支高素质高水平的教职工队伍。学校党委高度重视教职员工的劳动权益保障工作,学校“五大工程”中的“卓越工程”和“幸福工程”就是保障和提升员工权益的重要举措。接下来,学校将在人社厅劳动保障监察总队的关心和指导下,进一步提升学校劳动用工管理水平,努力构建和谐稳定的劳动关系,为学校创优质高校奠定坚实的基础。

人事处处长王芳就学校劳动保障工作从制度建设、民主管理、规范用工及“卓越工程”“幸福工程”的实施等方面进行了专题汇报。总务处处长陈庆九结合学校后勤服务部门的用工管理进行了补充。相关部门负责人还针对学校劳动保障工作中遇到的问题向检查组进行了咨询。

许波同志对我校劳动保障工作给予了高度评价。他表示,学校并不是在简单地执行国家劳动保障政策,而是站在更高的层面,从教职工的可持续发展和提升幸福指数的角度来规划落实,值得提倡和推广。结合具体事例,他对我校劳动保障工作中遇到的问题给出了建议。

会后,检查组对我校2016年度劳动保障工作相关书面材料进行了现场审查,并圆满完成了此次对武汉交通职业学院劳动保障工作的检查工作。

会议现场





上一条:【中国职业技术教育网】工匠精神“点亮”职教之魂


下一条:学校组织中层干部赴京参加第二期高职院校中层干部素养与能力提升培训班学习

打印】 【关闭

热门文章