当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【湖北日报】湖北省成立航空航天行业产教融合共同体

日期:2023-09-13    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 21

湖北日报讯(记者张歆、通讯员汪云凤、实习生肖琴心)9月12日,湖北省航空航天行业产教融合共同体在武汉交通职业学院成立。

湖北省航空航天行业产教融合共同体筹备工作历时3个月,首批成员单位27家,包括4所本科院校、10所高职院校、3所中职院校、8家企业以及2家科研机构,理事长单位为凌云科技集团有限责任公司,秘书处设在武汉交通职业学院。

航空航天产业是国家战略性新兴产业,是综合国力的重要标志,也是经济社会发展的强大引擎和支撑。在教育部办公厅印发的《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》中,航空航天装备被列为教育部首批行业产业融合共同体布局领域之一。我省拥有国家通用航空产业综合示范区、国家航天产业基地,特种飞行器、航空救生装备产品研发制造和航空维修总体能力在全国领先。

湖北省航空航天行业产教融合共同体成立后,将在教育教学、人才培养、技术攻关等方面协同发力,促进航空航天产业教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。计划到2025年,在航空航天行业共同体内,促进院校专业布局与产业结构布局基本匹配,推进教育培训内容与岗位需要高度契合,加强院校人才培养与企业人才需求精准对接,推动技术协同创新成果有力支撑产品升级和工艺改进,形成教育和产业全要素融合的政行企校协同育人模式,建成产教布局高度匹配、服务高效对接,支撑航空航天行业发展的省级及以上具有示范引领作用的产教融合共同体。

相关链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/1795413/0/0






上一条:【长江日报】一家三代校友选专业折射时代发展


下一条:【中国教育在线】湖北省航空航天行业产教融合共同体在武汉交通职业学院成立

打印】 【关闭

热门文章