当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【中国新闻网】2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛湖北省选拔赛举办

日期:2023-06-30    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 14

中新网湖北新闻6月29日电(汪云凤)2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛集成电路设计与应用赛项湖北省选拔赛,28日在武汉交通职业学院举办。本次比赛吸引了来自湖北省27所本专科院校共86支参赛队伍参与角逐。

武汉交通职业学院党委副书记杨道远表示,希望通过举办集成电路设计与应用竞赛活动搭建一个展示成果创新、技术发展的平台,为湖北省集成电路相关人才培养单位提供一个交流、学习的平台,共同提升人才培养质量,为国家集成电路产业做出新的更大贡献。

湖北省科学技术协会学会部副部长唐利红表示,希望以此次比赛为契机,聚焦服务机电科技实现高水平自立自强,不断提升学会组织凝聚力、学术引领力、社会公信力、国际影响力。

比赛分为IC设计与应用和PCB设计与应用两个赛道。比赛现场,参赛选手们展示了团队项目成果。他们凭借扎实的知识储备和卓越的表现,充分展现了对所学知识的掌握程度和解决问题的能力。

来自湖北工业大学的参赛选手鞠金帆和队友选择的是CMP版图设计。“在环的绘制上,我们队比较有创新点,可以让电路可靠性更强,也更美观。”

来自武汉交通职业学院的参赛选手常旭冉和队友选择的赛题是智能加湿器,“我们的作品完成度比较高,运用了全贴片元器件,体积小,就半个巴掌大,性能也很好”。

“我们的电子密码锁具备按键输入、修改密码、声光报警等常见功能,同时我们还加入了语音输入的功能。”武汉职业技术学院的参赛选手朱雅琴说,“在比赛中检验了我们所学的知识,也促进我们进一步提高创新能力”。

大赛闭幕式上,总裁判长吕辉点评本次比赛并宣布获奖名单。比赛最终有51支队伍获奖;湖北工业大学、武汉职业技术学院、湖北汽车工业学院、襄阳汽车职业技术学院、武汉软件工程职业学院、湖北工程职业学院荣获优秀组织奖;武汉交通职业学院、武汉鼎盛科汇科技有限公司荣获突出贡献奖。(完)

相关链接:http://www.hb.chinanews.com.cn/news/2023/0629/393679.html





上一条:【中国教育在线】2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(集成电路设计与应用)湖北省选拔赛在武汉交通职业学院举办


下一条:【学习强国】“红色宣讲”走进火车车厢 乘客给武汉交通职业学院学子竖起大拇指!

打印】 【关闭

热门文章