当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【网易新闻】好男儿志在四方!武汉交通职业学院425名军士生奔赴军营

日期:2023-03-17    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 16

极目新闻记者柯称

视频剪辑柯称 张周振

通讯员 汪云凤

 

 

“到部队以后,我们一定听党话、跟党走,坚定理想信念,磨砺战斗意志,锤炼战斗作风,服从命令,听从指挥,努力做‘有灵魂、有本事、有血性、有品德’的新时代革命军人!”3月16日上午,武汉交通职业学院2023届定向培养军士入伍欢送会上,该校2020级军士生袁绪保的发言铿锵有力。该校2023届定向培养的425名军士生已圆满完成了各项学习训练任务,通过了兵役机关的审批核准,他们从当天起陆续奔赴军营。

欢送会现场

欢送会上,接兵部队领导对即将入伍的军士生们提出四点要求:一是端正服务态度。要怀着报效祖国、献身国防的赤诚之心投身军营,履行保家卫国的神圣使命。二是尽快转变思想。鼓起“自古从军多壮志”“好男儿志在四方”的勇气,积极融入军营集体生活,用实际行动让远方的亲人和母校放心。三是适应纪律约束。要服从命令,严守纪律,令行禁止。四是主动迎难而上。要抓住新训之机锤炼血性,砥砺品质,提升本领,早日成长为部队建设的生力军、建功军营的弄潮儿!

武汉交通职业学院校长周慎对即将光荣入伍的425名定向培养军士生表示热烈祝贺,对陆军、战略支援部队、联勤保障部队、武装警察部队和湖北省军区、武汉警备区给予学校定向培养军士工作的关心和支持表示诚挚感谢。

周慎对即将入伍的2023届军士生提出四点希望:一是坚定信念、报效祖国。要把个人梦想融入强军梦,把从军报国的满腔热血化为踏实奋斗的实际行动。二是不畏艰苦、甘于奉献。要发扬部队一不怕苦、二不怕死的优良作风,服从命令、听从指挥,恪尽职守,为国防事业奉献青春。三是苦练本领、勇于创新。要刻苦钻研,终身学习,结合岗位实践苦练本领,把自己锻造成为全面素质过硬的优秀军士。四是心存感恩,砥砺前行。要不忘初心跟党走,不忘父母的养育之恩,不忘母校的殷切期望,争取早日成为军队建设的栋梁之才,为实现中国梦强军梦贡献自己的力量。

春光无限好,披红赴军营。军士生踏上新新征程前,全体校领导为军士生代表颁发了入伍通知书和纪念品、佩戴大红花。现场全体人员合唱《强军战歌》。

该校2020级计网士官(4)班范闯的父亲从头一天晚上9点从山东济宁出发,坐了11个小时的火车到达武汉,赶着参加孩子的入伍欢送会。范先生说:“临别之际,特别不舍,但是孩子总要成长,我希望他去了部队以后好好表现,练就过硬的本领,不辜负学校和家长的期望。”

范闯说:“很感谢学校对我的培养,感谢老师对我的教导,也感谢我的父母一直都支持我的梦想。进入部队以后,我会严格要求自己,锤炼自己,用全部的青春和热血报效祖国,做党和人民忠诚卫士。”

武汉交通职业学院校长周慎介绍,近9年来,在各军兵种和湖北省军区的大力支持和指导下,该校军士生培养规模不断扩大、专业结构逐步优化、培养质量持续提升,定向培养军士工作已经成为学校人才培养的示范窗口和标志性成果。学校将继续深化与部队的务实合作,严格落实部队人才培养要求,进一步创新人才培养方法、优化人才培养模式,纵深推进军士生管理培养的规范化、标准化和精细化建设,为军队培养出更多更优秀的军士人才。

(摄影:王钰培、任宇昊、贾彬豪)





上一条:【学习强国】参军报国,不负韶华!武汉425位定向培养军士生光荣入伍


下一条:【中国青年报】武汉交通职业学院425名军士生今日赴军营

打印】 【关闭

热门文章