当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【湖北日报】晚上12点接到下沉通知,这位党员这么干……

日期:2021-08-13    作者:    编辑:汪云凤     编号:    来源:     点击:



晚间,党员们在下沉点

湖北日报讯(记者张歆、通讯员汪云凤)8月9号晚近12时,武汉交通职业学院党组织下沉黄家湖社区工作队联络员桂磊接到了社区副书记李先梅的电话:需要10名党员早上5:30到达社区,协助东澜岸小区进行第二次核酸检测。

10名党员数量不多,但夜已深,大多数人都已经进入梦乡,第二天集合还要起个大早,能召集到足够数量的党员吗?不容多想,桂磊立即向学校汇报,学校组织部部长李青决定给居住在学校和学校附近的党员打电话,看他们可否就近支援。

下沉党员维护核酸检测的秩序

学校保卫处处长李军接到通知后二话不说,答应“上阵”;年轻党员孟大阔,决定重新协调已经安排好的培训工作,投入到下沉之中;党员江洋凌晨5时许接通的电话,没吃早饭,简单洗漱后就出门了……10日清晨,暴雨如注,10名党员一个不少,在学校大门集合,一同前往服务点。

据悉,自8月4日开始,武汉交通职业学院组织党员下沉到黄家湖社区开展疫情防控、协助核酸检测等工作,一周多来,共计86人次参与其中。

联络员桂磊8月4日晚接到黄家湖社区提出的协助需求时,他还在河南信阳老家,第二天清晨,驱车5小时返汉,安顿好怀孕的妻子后,立马投入到社区核酸检测的志愿服务中。连续多日奋战在社区疫情防控的第一线,为了不给怀孕的妻子带来风险,他带上换洗衣物,夜晚就睡在学校办公室。“我是党员,也是联络员,冲在最前面,是我的本分。”桂磊说。

同一时间段,在武汉交通职业学院里,核酸检测工作也在迅速展开,不少党员校园、社区“两头跑”。党员张丽曼上午在学校核酸检测现场秩序维护工作,中午来不及休息,又立马投入到社区的疫情防控工作中,她说:“累不算什么,我是党员,哪里需要我,我就第一个上。”

相关链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=839663&cId=0





上一条:【湖北高校思政网】武汉交通职业学院:一堂行走的思政课,致敬“时代楷模”张富清


下一条:【荆楚网(湖北日报网)】接力奋战!武交院下沉党员助力黄家湖社区疫情防控

打印】 【关闭

热门文章