当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【经管学院】“一站式”学生社区里的读书沙龙

日期:2023-12-15    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 43

新闻网讯(记者 周婷 通讯员 高静蕾)12月7日下午,经济管理学院湖畔诗社在图书馆”一站式”学生社区开展了”书香浸润心灵,阅读伴我成长”读书分享沙龙。

王苏冉同学先带头分享了《蛤蟆先生去看心理医生》的故事,“人生总有不如意,但任何时候你都可以选择变得更好”;接着熊梦雪同学带大家走进了《云边有个小卖部》的故事“希望和悲伤,都是一缕光,生活是一种态度,我们一定要学会享受它。”;刘俊佺同学讲述了《老人与海》“一个人可以被灭,但不能被打败。”;余可同学带来了异域诗人的诗歌“当你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星了。”;谭若愚同学传唱千年之前的《楚辞》,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”。

大家分享着自己喜欢的书籍,分享着自己和书本的故事。“通过阅读对现实世界少一些狭隘和偏见多一些理解和包容,能以更平和的心态看待事物,以更客观的角度观察世界。”高静蕾说。

通过此次读书分享会,湖畔诗社的同学们纷纷表示,此次活动十分精彩有趣,既增进了部门之间的交流,又结交到许多志同道合的朋友。社团会定期开展沙龙活动,通过阅读获取知识、启智增慧、培养道德,助力同学们加强阅读引领,涵育阅读风尚,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

读书沙龙活动





上一条:【经管学院】学院开展“一站式”学生服务社区文化墙建设活动


下一条:【经管学院】“一站式”学生服务社区传出郎朗诵读声

打印】 【关闭

热门文章