当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【交通学院】学院成功举办“奋斗青春 匠心筑梦——数智创启新未来”讲座

日期:2023-09-21    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 52

新闻网讯(通讯员 何舒婷)9月19日下午,学院在明志楼1号会议室举办“奋斗青春 匠心筑梦——数智创启新未来”讲座。湖北省交通规划设计院股份有限公司(以下简称省交规院)总工程师常英、数字化研究中心副主任黄亚栋、机电设计所所长张磊、数字化研究中心研发工程师鲁力、数字化研究中心BIM设计师李邦彦,学院院长褚义景、副院长芶洁,学院教师代表及200名学生代表参加。本次讲座同时在超星平台面向湖北水利水电职业技术学院和土木交通类从业人员计1000余人开展同步线上直播。

讲座现场

湖北水利水电职业技术学院学生线上集中参与讲座

交通工程学院褚义景院长发言

参与讲座的专家领导

讲座正式开始前,学生代表们积极参与体验省交规院的专家带来的全景VR设备,720°沉浸体验公路桥梁的魅力,感受数字时代下的交通力量。

学生进行桥梁项目全景VR体验

黄亚栋副主任以《交通行业新趋势下BIM技术的应用》为题,从BIM技术应用现状、数字中心技术展示及BIM技术下一步发展方向上进行了详细讲解,让师生们熟悉了实际工程中BIM技术的应用,增强了对BIM技术的认识。

黄亚栋讲授《交通行业新趋势下BIM技术的应用》

工程师鲁力以《数智化技术与服务平台研发与应用》为题,为大家介绍了工程数智化技术是如何实现海量工程数据的连接、交互、联动,从而服务于工程项目全生命周期的,为大家的学习、工作拓宽了视野,提供了交通建设中数字化转型新思路。

鲁力讲授《数智化技术与服务平台研发与应用》

高级工程师张磊以《智慧公路建设与发展探讨》为题,让师生了解什么是智慧公路,认识到了智慧公路建设的必要性和可行性,同时对智慧公路建设方案的下一步发展方向有了一定的认知和思考。

张磊讲授《智慧公路建设与发展探讨》

BIM设计师李邦彦以《重塑第一路畅通大循环——京港澳高速公路湖北北段改扩建工程勘察设计》为题,以实际工程项目出发,通过对“臻品高速”、“智慧高速”、“绿色高速”和“文化高速”进行解读,展现了湖北作为交通强省的示范路。

李邦彦讲授《重塑第一路畅通大循环——京港澳高速公路湖北北段改扩建工程勘察设计》

“本次讲座内容翔实,让我对加快建设交通强国、数字中国的实现路径有了深入而细致的认识,也帮助作为专业教师的我们紧跟行业新技术发展足迹,掌握数智技术在土建交通行业的发展趋势和研究路径,有利于提高人才培养质量和促进专业发展。”参会教师代表吴丹说。





上一条:【军士学院】新进辅导员走进军士学院感受军营文化生活


下一条:【艺术学院】学院召开学生工作恳谈会

打印】 【关闭

热门文章