当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【艺术学院】一堂临别党课

日期:2023-07-04    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 40

新闻网讯(通讯员 崔博文)6月29日,为深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,艺术学院在毕业生即将离开校园之际,组织一堂特殊的党课,引导毕业生党员通过聆听党课,重温初心使命,汲取前行力量。本次党课由艺术学院思想导师周格玲主讲,艺术学院党总支书记阮锋、思想导师史波、学生党支部书记及全体毕业生党员共同参与。

党课现场

周格玲围绕党员的使命与义务,结合艺术专业特点,通过以小见大的阐释,为毕业生党员生动讲述,如何在未来的岗位上继续发挥党员先锋作用,厚植爱国荣校的理想信念。

李爽针对毕业生党员在做好党组织关系转接过程中遇到的相关问题,给予细致解答。

阮锋在临别之际,为毕业生党员提出三点要求:一是志存高远、坚定理想,求一技之长。勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命,主动到实践中去,到基层一线去,锤炼本领,增长才干;二是明德修身、严以律己,葆党员初心。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,真正做到学思用贯通、知信行统一;三是笃学善思、敢于创新,写青春华章。以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在肩负时代重任时行胜于言,在职业教育的实干中成就一番事业。

艺术学院在毕业季开展临别党课,积极构建学生党员在校教育引导的工作闭环,推动毕业生党员在人生的新征程上,进一步提升党性修为,强化使命担当。





上一条:【艺术学院】学院领导看望慰问技能大赛备赛师生


下一条:【汽车学院】用心用情,做好毕业生服务工作

打印】 【关闭

热门文章