当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【军士学院】学院举办2023年体能大比武活动

日期:2023-07-04    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 69

新闻网讯(记者 王保石)为弘扬顽强拼搏精神,检验军士生本学年军事训练成效,营造争先创优的良好氛围,6月期间,学员大队组织全体学员队进行了体能四项普考及个人体能大比武,全体师生参加此次活动。

本次比武共设置了仰卧起坐、引体向上、蛇形跑、3000米跑四个项目。比武活动正式开始前,学员大队长陈飞同志致辞,他讲到,希望借此次体能大比武活动,全体军士生切实做到以赛促训,以比促练,不断提升体能水平和军政素养,把自己锻造成一名真正的、合格的军人,并预祝所有参赛学员在此次大比武中赛出实力,赛出风采,各参赛集体与学员都能取得好成绩。

在考核过程中,学员队长周同宝同志积极组织,在全院队长们的通力配合下,要求各参赛队员紧紧围绕考核项目,从赛前热身、安全防护、赛后调整等各方面做好各项准备,确保了比武的井然有序。同时,各参赛队员克服炎热天气等不利因素,严格遵守考核纪律,比作风、拼勇气、竞意志、赛体能,顽强拼搏、奋勇争先完成考核项目。本次大比武突出“以赛促训,以赛促学”宗旨,从定向军士最核心的专业技能着手,对接部队专业需求提升能力。按项目类别分设个人和团体奖项。

比武结束后,学院在南苑操场举办了体能比武表彰大会,会议由大队长陈飞主持。他对此次比武活动进行了总结,对活动中工作人员的充分准备和活动的有序安全开展给予了高度肯定。随后,学院党支部副书记吴飞同志宣读体能比武表彰决定。


表彰现场

最后,学院院长张庆大同志进行讲话,他表示,参赛学员在赛场展现出了军士生的血性,对取得优秀成绩的集体与个人表示祝贺。同时指出不足,一是人员整体体能水平还有待加强,与部队标准还有一定差距;二是比武过程中,少数人员不能发扬吃苦耐劳的精神,多了些娇气,军人优良传统与战斗精神缺乏,创先争优的意识还不够。最后,他从整顿作风、专业比武、学员管理等方面部署学院下一步工作。大会在奏唱《强军战歌》中结束。

此次体能大比武,既是对全体学员队本学期训练成果的一次检验,也是发现自身问题,优化日常作风的一次契机。希望接下来学员们能加强自己的体能素养,团结一心,努力锻造成长为有品德、有血性、有担当、有灵魂的优秀军士生。





上一条:【汽车学院】用心用情,做好毕业生服务工作


下一条:【经管学院】欢迎毕业生回到温馨之家

打印】 【关闭

热门文章