当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【离退处】离退休党总支组织党员骨干赴教育基地开展主题教育培训暨主题党日活动

日期:2023-06-29    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 28

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步抓好离退休党支部队伍建设,持续推动离退休党组织建设提质增效,6月21日,按照《离退休党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》部署,离退休党总支组织部分党员骨干赴湖北省直机关党员教育基地随州市曾都区洛阳镇九口堰新四军五师司令部旧址开展主题教育培训暨“学思想、强党性、听党话、跟党走”主题党日活动。

九口堰新四军第五师革命旧址是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育基地。在抗日战争时期,李先念率新四军豫鄂挺进纵队进驻洛阳镇九口堰,新四军第五师在九口堰建军,李先念等新四军第五师将领在九口堰通电就职,这里是我党在豫鄂边区的指挥中枢。新四军五师司令部旧址房屋56间,土木结构,三进两院,左右对称格局,是一处保存完整的古民居。

学校离退休党员同志们先瞻仰了革命烈士纪念碑,向纪念碑致敬并敬献了花篮。全体党员在纪念碑前庄严地宣誓,重温了入党誓词。在烈士纪念碑前还专门举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向学校原副校长刘晰梦同志颁发了纪念章,现场气氛庄重肃穆。刘晰梦同志激动地发表了感言。她说:今天我度过了生命中非常重要的一天,在“七一”前夕参加了这次活动,在烈士纪念碑前重温了入党誓词,我今年七十岁,入党整整五十年了,今天是我的政治生日。我要感谢党组织对我的培养和关心,我将永远感党恩、听党话、跟党走。”

全体党员参观了整个纪念馆展厅展览,接受革命传统教育。在纪念馆内大家怀着无比崇敬的心情倾听了老一辈革命家的奋斗历程和当地人民与新四军同呼吸、共患难的军民鱼水之情。每到一处,讲解员详细地向党员们现场讲解了当年新四军第五师在血雨腥风的环境下坚持开展革命斗争的感人事迹,大家一起高唱新四军军歌,深深地为老一辈革命家艰苦奋斗、自力更生、英勇奋战、把革命进行到底的坚定信念所震撼,中国革命胜利来之不易。回想峥嵘岁月,革命先烈们的丰功伟绩,激励着老党员们,大家表示将继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强党性修养,永远听党话,跟党走。

离退休党总支委员、离退休党支部书记和离退休工作处工作人员30多人参加了培训。


活动合影






上一条:【经管学院】欢迎毕业生回到温馨之家


下一条:【汽车学院】学院青协为中考“保驾护航”

打印】 【关闭

热门文章