当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【汽车学院】学院青协为中考“保驾护航”

日期:2023-06-29    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 22

新闻网讯(通讯员 游杰)时值盛夏,一年一度的中考如期而至,为给考生营造安静有序的考试环境,中考期间,武汉交通职业学院汽车学院青协自发组织成立了“爱心护考,助梦启航”护航志愿队,在武汉市洪山实验中学考点周围开展爱心护考志愿服务活动。

队员们不畏炎热,一大早便来到考点外,配合城管执法人员进行人员和车辆疏导工作,共同为考生和家长提供贴心周到的服务,志愿者们忙碌的身影成为考场外一道靓丽的风景线。

“请考生不要着急,有序通过人行通道,注意安全。”“请社会车辆和电动车靠外侧走,方便考生和家长通行。”“请您小声交流,为考生们营造安静的考试环境。”志愿者们还劝导坐在地上的送考家长,陪伴他们闲话家常,缓解紧张焦虑情绪,得到了送考家长们的一致称赞。

队员们陪伴考生和家长们直至中考结束,为走出考场的考生送上祝福,烈日下,他们充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,始终用灿烂的笑容和暖心的服务助力青春学子逐梦前行。

护航志愿服务队队员王涛说:“我们也经历过中考,更能体会考生和家长们的心情,我们希望能在这个重要的日子里,为考生们提供力所能及的关心和帮助,为中考保驾护航,用实际行动践行志愿服务精神,传递文明友善的正能量。”





上一条:【离退处】离退休党总支组织党员骨干赴教育基地开展主题教育培训暨主题党日活动


下一条:【经管学院】湖北银雁科技与学院签订订单班现场录用25名毕业生

打印】 【关闭

热门文章