当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】学院组织学生学习新修订《中华人民共和国职业教育法》

日期:2022-06-20    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 沈晶 通讯员 钱德帅)为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,切实做好新修订的《中华人民共和国职业教育法》普法宣传工作,6月16日中午,船舶与航运学院通过主题班会的形式,组织学生积极开展学习。

在主题班会上,各班团支书对新修订的《中华人民共和国职业教育法》进行领学,分别从修订的目的意义、主要内容、新旧法的变化进行了详细解读,带领学生一起交流讨论,提出自己对“新职业教育法”的思考,引导学生强技立身,努力成为高素质人才。

“本次活动让我学习到了职业教育法的大致内容,进一步了解了新职业教育法修订的背景、职业教育发展的新趋势和新要求,增强了自身发展的认同感,激发了学习动力。”20轮机(1)班团支书舒孝腾说。





上一条:【马克思主义学院】学校国际课程《中国国情》建设研讨会在学院召开


下一条:【信息中心】党建翼联聚合力 校企携手促发展——信息中心与中国电信等三个党支部联合举办党建翼联活动

打印】 【关闭

热门文章