当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】技能节 来自企业的特殊奖品

日期:2021-06-08    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯 (记者 沈晶)在武汉交通职业学院第十六届技能节中,船舶与航运学院船舶电子电气技术专业的参赛学生们获得了来自企业的特殊奖品。

本专业在此次技能节中,共设置了“三相异步电动机拆装”、“仪表使用”和“船舶发电机并网”三个竞技项目,教研室的老师们在“双带头人”师光飞老师的带领下,赛前紧密联系企业,共邀企业设置比赛项目、评分标准,同时聘请企业行家里手在比赛前给参赛学生进行培训和指导,并和专业课教师共同承担竞赛项目评委,赛中还开展了企业员工与学生同台竞技活动,在技能节中深化了校企协同育人的模式。

同时,武汉海江船务有限公司为全体参赛学生订制了文化衫,武汉富洋航海服务有限公司、武汉怡东船舶管理有限公司和厦门海隆对外劳务合作有限公司为参赛选手提供了精美的奖品。

院长徐得志指出,技能节的举办是深化技能人才培养的有效举措之一,而增加企业的参与度,让比赛与企业的实际需求接轨,从而让比赛更加务实有效,促进了校企深度合作。





上一条:【交通学院】“红旗团支部”的特殊表彰


下一条:【交管学院】金牌导游冯俊莹教旅游管理专业学生如何做一个好导游

打印】 【关闭

热门文章