当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校5名士官生通过军校招生录取分数线

日期:2020-08-02    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

  新闻网讯(记者 马琼 通讯员 倪泽龙)近日,15级定向直招士官生纷纷报来好消息,毕业后分布在战略支援部队和海军的5名学子通过了军校招生考试的录取分数线,目前正在填写志愿。

  来自山东青岛的谭俊杰在校期间是老师同学们心中的学霸。在武汉交通职业学院士官学院计算机专业学习期间就对自己严格要求,利用课余时间获得了非全日制专升本证书,参加各种电子类技能大赛,获奖颇丰,是士官学院名副其实的学习标兵。入伍后,更加积极地锻炼自己,认真学习技能。谭俊杰说,在部队的工作很充实,复习备考就像从海绵里挤水一般,我们都是利用业余点滴时间复习备考。功夫不负有心人,在入伍的第三年,以475.7分的好成绩通过了军校招生考试分数线。

  同样来自山东的计算机专业士官生谭俊杰在校期间的好搭档一起获得第四届大唐杯全国大学生移动通信大赛湖北省赛区高职组一等奖的代颖这次也与他一起,努力复习,通过了军校招生考试的分数线。代颖说,在武汉交通职业学院学习期间,学校提供了很多好机会,让他参加各类比赛,并获得了不错的成绩,给了自己变得更优秀的信心。入伍后,他坚定信念,努力工作,在入伍的第三年抓住考学的机会,在部队的支持下利用空余时间备考,最终取得了467.05的成绩。

  在此次军校招生考试中,曾在武汉交通职业学院士官学院学习的乔柯取得了486.55的高分。他说,成绩的取得是学校及部队的培养和个人努力的共同成果,特别感谢部队提供的机会,让他可以进军校进一步深造。说到对母校学弟们的建议,乔柯说,部队是一个大家庭,成功的机会有很多,但也需要个人的持续努力,希望大家立足本职工作,脚踏实地,学好专业技能,锤炼身体素质,成功发挥个人的主观能动性,干一行爱一行,少抱怨,多投入,这样既可以实现个人价值也可以为强军梦作出自己的贡献。

  李先剑,15级士官学院船舶电子电气专业士官生。作为学习委员,在校期间,专业学习扎实,入伍后,面对进军校的学习机会,他积极争取,利用空余时间积极备考,最终达到了军校录取分数线。他说,认定了目标,就要向着目标持续努力,直到达成。

  同样来自15级士官学院船舶电子电气专业的方曦在校学习期间就是专业技能标兵。从小对军人有着热切崇拜的他,5年前带着军旅梦走进了武汉交通职业学院,珍惜每一次学习机会,锤炼技能;3年前,作为优秀学员入伍。入伍后,方曦十分珍惜自己的军人身份,并用实际行动践行着自己的初心。在部队大量的军事训练之余,我一天也没有放弃学习,经常向学校老师请教,方曦说,通过考军校,可以进一步深造,增强自己的本领,从而更好地为祖国服务。  

  收到同学们发来的消息后,士官学院全体老师激动不已。纷纷表示:在部队考上军校的机会很难得,通过率很低。我们的同学们入伍后仍然不忘专业学习,努力提升自己,取得了可喜的成绩,我们很骄傲很自豪。目前,辅导员倪老师每天在学校奔波着,为5位同学提供在校期间的表现证明和相关材料。我能做的比较有限,但一定让同学们无后顾之忧。

  “同学们都很争气,由衷地为他们高兴呀,时刻挂心着孩子们的张庆大院长听到这些好消息,也是乐得合不拢嘴。同学们进入部队的3年间,学院的指导和关心从未间断过。不管是专业指导还是职业规划,只要同学们提出疑问,摆出困惑,学院领导老师和电信学院副院长施亚齐老师总是不遗余力地进行解答。谭俊杰说,老师们就如灯塔一般,一直为我们指引方向。正是因为有老师的指导,我们才得以在正确的路上乘风破浪而行。 


 





上一条:世界技能大赛移动机器人项目湖北省师资能力提升培训在武交院举行


下一条:学校党委到结对社区联系工作,扎实推进“双报到”

打印】 【关闭

热门文章