当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校被授予“职教战役,模范单位”称号

日期:2020-05-14    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 康玲)2020年3月,我校外事处、国际丝路学院积极参加了中德职业教育产教融合联盟成员单位“职教战疫”巡礼活动,该联盟第一时间报道宣传我校防疫抗疫的先进事迹,并授予“职教战役,模范单位”称号。

“疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援”。自疫情爆发以来,我校极响应中央号召,以崇高的政治站位和思想认识,利用专业优势和精湛的技术技能,纷纷行动起来,加入到抗击病毒的战斗中。

学校第一时间成立防疫工作领导小组,全面组织抗疫。组织在汉党员干部、学生工作人员及志愿者160多人,积极完成高校集中隔离点建设工作;学校党员干部主动下沉到一线担当志愿者;武交院学子甘俊超拍下“心中有爱,眼里有光”的最暖照片,记录下青年志愿者担当奉献的故事;武交院教师创新教学模式,克服多重困难努力完成在线教学;各职能部门一直坚守岗位,为在校教职工的生活和教学提供物质保障和服务。疫情期间的担当作为使得我校成为职教抗疫典范。

据悉,中德职业教育产教融合联盟,是由德国手工业协会、德国工商协会、德国应用技术大学、德国职业院校、德国企业牵头,联合中国职业院校、在华中德两国企业、科研院所和专业协(学)会等自愿参加的多元化、跨区域、非营利性的产教联合体。

学校获颁锦旗

 





上一条:【停课不停学】从面对面,到屏对屏,经管学院教师坚守“云”端


下一条:【停课不停学】辅导员打出“组合拳”,全方位助力“云课堂”

打印】 【关闭

热门文章