当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-13    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 蔡传安)1月13日上午,学校在明德楼223会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对主题教育工作进行全面系统总结。省委教育工委、省教育厅主题教育第十二巡回指导组组长肖慎钢、副组长尹云波、联络员陆艺到会指导,全体校领导、中层正职干部、师生代表参加会议。会议由校长王进思主持。

大会现场(余雨龙/摄)

会前,巡回指导组组织全体参会人员对学校开展主题教育工作情况进行满意度测评。

党委书记杨震作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告

会上,党委书记杨震系统总结了主题教育的做法、成效及经验。他指出,自2019年9月正式启动主题教育工作以来,学校党委高度重视、精心筹备部署,根据上级相关要求,结合学校实际有序推进,通过聚焦主线、以上率下、瞄准问题、统筹兼顾等做法,进一步使党员干部提高了理论素养、坚定了理想信念、强化了宗旨意识、增强了斗争精神,进一步激发了学校干事创业的活力。在下一步工作中,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,通过学习教育再加温、调查研究再加力、检视问题再加压、整改落实再加码,不断巩固扩大主题教育成果,推动学校事业更强更有力发展。

第十二巡回指导组组长肖慎钢讲话(余雨龙/摄)

第十二巡回指导组组长肖慎钢讲话。他对学校主题教育工作给予了充分肯定和高度评价。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,只有进行时、没有完成时。并对今后工作提出了四点要求。一是要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题。四是要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。

校长王进思主持会议并讲话(余雨龙/摄)

校长王进思在会议最后指出,广大党员干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步巩固和提升主题教育成果。





上一条:学校开展春节前夕走访慰问活动


下一条:【武汉文明网】立德立信育人育心 武汉市诚信教育进校园入课堂上考场

打印】 【关闭

热门文章