当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

纪委书记周久军为艺术学院教师作师德师风专题讲座

日期:2023-09-22    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 87

新闻网讯(记者 丁家豪)为扎实开展师德师风建设,根据学校《关于开展2023年师德师风建设主题月活动的通知》要求,9月19日下午,在南教学楼802室,校领导周久军为艺术学院全体教师作《立德树人,努力做学生成人成才的引路人》专题讲座。

周久军指出,引路人是指“走在学生前边指引道路的人”。作为新时代的教师,要直视“所行之路”的方向,从“五个思政”学习立德树人、从“教育价值”启发立德树人、从“师德问题”反思立德树人、从“长效机制”引导立德树人、从“主动修为”落实立德树人。艺术学院教师要充分认识加强师德师风建设的重要性和必要性,要围绕“为了谁”这个根本问题,用自己的品行和学问,照亮学生未来的路,师生一道锤炼品行、学习文化、创新创造、奉献社会。

老师们会后表示,本次讲座深入人心,我们应以“四有”好老师为标准,坚持四个相统一,我们要坚持教育者先受教育,坚决禁止“红七条”,严格遵守“十项准则”,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,践行教育家精神,争做党和人民满意的“大先生”。





上一条:学校隆重举行2023级新生开学典礼暨军训表彰大会


下一条:泰国班派工业社区教育学院顾问占亚·帕布来校交流访问

打印】 【关闭

热门文章