当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

2023级军士生军训结训典礼暨表彰大会隆重举行

日期:2023-09-28    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 211

新闻网讯(记者 王保石)磨砺意志、舒展青春。9月28日上午9时,学校在南区操场隆重举行2023级军士生军训结训典礼暨表彰大会。党委书记杨震,党委委员、副校长钟辉,学校校军合作领导小组成员单位负责人,军士学院全体师生近2000余人参加。大会由军士学院院长兼党支部书记张庆大主持。

大会正式开始前,军士学院学员大队大队长陈飞向党委书记杨震报告,并陪同检阅受阅方阵。

阅兵式

“分列式,开始!”伴随着指挥员的一声令下,18个受阅方阵呼喊着震天番号,在铿锵激昂的军乐中,迈着整齐的正步依次通过主席台,接受全体领导检阅。


分列式

伴随着凌厉的战斗警报响起,步兵班进攻方阵率先入场,刹那间场地上硝烟弥漫、杀声阵阵。随后依次进行了应急棍术、旗语、匕首操、刺杀操、军体拳和警棍盾牌操等7个科目特色展示,令行禁止、一招一式尽显军士生过硬军事素养和顽强的意志品质。


军训成果汇报

汇报演示结束,党委委员、副校长钟辉宣读军士学院军训表彰决定,随后参会领导为获奖的先进集体和个人颁奖。

颁奖现场

大会最后,杨震代表学校向圆满完成今年军训任务的军士学院全院师生表示亲切的问候,并勉励同学们以学校建校70周年高质量发展的新起点作为军士生人生奋斗之路的新起点,实现人生追求与学校历史使命以及强国强军伟业的同频共振,他对全体军士生提出了三点希望。

一是坚定对党忠诚的政治信仰。学校鲜明提出“为党守初心、为国担使命”的人才培养目标。为党守初心首先要在坚定理想信念上下功夫,厚植爱国主义情怀。作为新时代军士生,当以修身为始,立德为先,铸就不变军魂,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二是锻造能打胜仗的过硬本领。定向培养军士为打仗而生,军士学院为服务部队打赢而建。毕业后将奔赴部队,凭借在学校学习的过硬专业技术和军事技能服务部队打赢,实现人生价值。并希望大家坚定信心,勤奋学习,练就过硬本领,用匠心塑造自我,以工匠精神锤炼技能,努力成为全军各个部队的技术技能岗位上的“军中工匠”。

三是发扬自强不息的奋斗精神。学校已累计为部队输送了1000余名高素质军士人才,他们在部队挥洒热血、建功立业,在平凡的军士岗位上创造了不平凡的业绩。成绩的背后,是他们付出的艰辛努力。杨震强调,人的一生是一个厚积薄发的过程,大学三年是大家塑造自我、提升素质最宝贵的时期,每一堂课、每一个实践科目、每一次训练都是为自己积蓄力量。同学们要实现理想,就必须珍惜当下、脚踏实地、自强不息、以不懈奋斗超越自我。

大会最后在雄壮的《强军战歌》声中划上圆满句号。


大会现场





上一条:学校水韵文化馆正式开馆


下一条:党委书记杨震深入排球场,师生共话“女排精神”

打印】 【关闭

热门文章