当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

祖孙三代成校友

日期:2023-09-11    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 179

新闻网讯(记者 汪云凤)9月迎新季,在学校电子与信息工程学院迎新点,23级无人机专业武星河的奶奶、爸爸和妈妈一起来送他报到。

“我和孩子爸爸都是这个学校毕业的,只不过我们上学的时候不在这个校区,现在新校区建的真好。”武星河的奶奶说。

武星河的奶奶和爸爸分别毕业于武汉交通政治管理干部学院和武汉交通管理干部学院,这两所学校都是武汉交通职业学院的前身。武汉交通职业学院建校70年,历史上经过多次改名和重组。1984年,武汉交通政治管理干部学院成立,该校于1990年与长江航运职工大学合并为武汉交通管理干部学院。2003年,武汉交通管理干部学院与水运工业学校合并组建为武汉交通职业学院。时隔多年,武星河和奶奶、爸爸成为了校友。


武星河(右)与奶奶(中)、爸爸(左)在迎新点合影

武星河的奶奶1986年参加成人高考,在35岁的时候进入武汉交通政治管理干部学院学习,主修劳动人事管理专业。奶奶说,那时候是参加工作后再进入学校学习,特别珍惜这个学习机会。“我的年龄比当时教我的老师还大,但是我们都很尊敬我们的老师”。

武星河的爸爸1994年进入武汉交通管理干部学院,学的计算机专业。爸爸说,那时候专业学的还比较扎实,现在从事的工作也是计算机相关行业。提起当年教自己专业课的老师,爸爸还能清晰地记得他们的名字。“当年星河爸爸的学校是我推荐的,但是专业是他自己选的。”奶奶说。

武星河在填高考志愿的时候,奶奶和爸爸都建议他填报武汉交通职业学院。“奶奶和爸爸都曾经在这里学习,对学校的感情还是挺深的,他们听说学校已经搬了新校区很多年,也都想来看看。”武星河说。

跟奶奶、爸爸成为校友,武星河觉得这是很特别的缘分。奶奶常常叮嘱他上了大学要学会自立,要跟同学和睦相处,爸爸也希望他能够在大学里找到自己的人生目标,珍惜时光,努力学习。

在奶奶和爸爸的影响下,武星河虽然刚到学校,但对大学生活的规划已经有自己的想法和初步的目标。“很喜欢学校的环境,奶奶和爸爸都说新校园建的很好,比他们读书的时候强多了。我一定会珍惜这三年的时光,不辜负家人的期盼。”武星河说。





上一条:【三育人标兵】张思为:以赛促教 以心育人


下一条:迎新中的党员先锋服务队

打印】 【关闭

热门文章