当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校隆重举行教师节表彰大会

日期:2023-09-10    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 128

新闻网讯(记者 汪云凤)在全国第39个教师节到来之际,9月8日下午,学校在明志楼1号会议室召开2023年教师节表彰大会,表彰在过去一年中为学校发展做出杰出贡献的优秀教师和教育工作者。

校领导、学校2023年“三育人”标兵、“三育人”先进个人、校级人才项目获评者,二级学院教师代表参会。大会由副校长钟辉主持。


大会现场

党委书记杨震讲话。杨震代表学校党委向全校教职工致以节日祝福和诚挚问候,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工表示衷心感谢!向获得“三育人”标兵、先进个人及校级人才项目表彰的个人致以热烈祝贺!

杨震表示,近年来,学校坚持人才强校战略,着力推进“卓越计划”,以“四有”好老师标准,通过“引育并举”,打造了一支规模适当、结构合理、专兼结合、教学科研及实践能力强,具有鲜明高职教育特色的教师队伍,师资队伍建设取得了系列成绩。

杨震对全校教职工提出三点希望:

一是牢记初心使命,潜心立德树人。全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的教育使命,努力培养为党守初心、为国担使命、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

二是勇于开拓创新,敢于担当作为。在学校爬坡上坎的关键时刻,全校教职工要沉心静气,不浮不躁,解放思想,实事求是,用创新的理念、思路和方法,努力提升知识技能和专业素养,不断提高教育教学质量和管理服务水平,推动学校上“双高”、升本科、事业发展取得新突破。

三是提升双师素养,打造工匠之师。要主动适应职业教育教学改革新要求,不断提升自己的专业学术水平与实践技能水平,努力成为既能为国家、社会培育高素质技术技能人才,又能为行业、地方提供知识技术服务的“工匠之师”。

校长周慎宣读表彰决定。

党委书记杨震、校长周慎、副校长梁世翔、副校长姬中英、副校长陈宏伟、纪委书记周久军分别为“三育人”标兵,校级教学名师工作室、科技英才工作室、技能大师工作室主持人,“三育人”先进个人代表,校级青年技能名师,校级青年科技英才,校级青年教学名师颁奖,全场响起热烈的掌声为获奖教师致以敬意和祝贺。

学生代表、电子与信息工程学院郑飞同学发言。在学生的心目中,老师为他们指明前行的方向,予以他们关怀和呵护,夯实他们的专业技能,培养他们的兴趣爱好,用渊博的学识和高尚的品格照亮学生前行的道路。“老师,您辛苦了,节日快乐!”

“三育人”标兵、船舶与航运学院魏绍鹏老师发言。魏绍鹏表示,作为管理服务岗教师,要树立服务理念,不断提升自己的工作能力,拓展工作的广度,为武交院更好的明天贡献自己的力量。

“三育人”标兵、交通工程学院芶洁分享了自己18年一线教师的心得感悟。“教育就是用心去爱,用爱去教育”,芶洁说,教师不仅仅是知识的传授者,更是学生品格的塑造者,要用心灵去感知学生的需求、倾听他们的声音、理解他们的情感,给予他们真诚的关怀和帮助。

教师教学能力大赛获奖代表、艺术学院周敏老师详细阐述了教学能力大赛中“三定六研”的原则和方法,分享艺术学院团队的备赛经验。

副校长钟辉宣布表彰大会结束,祝全校教师和教育工作者节日快乐,身体健康,工作顺利!





上一条:党委书记杨震一行前往辉创重工调研交流


下一条:党委书记杨震慰问困难教职工

打印】 【关闭

最新导读

热门文章