当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

党委书记杨震一行前往辉创重工调研交流

日期:2023-09-10    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 138

新闻网讯(通讯员 刘世伟)9月9日,党委书记杨震、副校长钟辉、校友办主任姜亮、船舶与航运学院院长徐得志、副院长刘世伟一行前往湖北辉创重工团风生产基地进行调研交流。

杨震书记一行首先来到辉创重工桥梁制造中心及党群中心参观,辉创重工党委书记、董事长戴辉等领导参与陪同,详细介绍了企业智能制造、科技创新、行业发展、人才建设、党建文化等情况。随后举行座谈,校企双方围绕产教融合、招才引智、技术服务等方面进行深入交流和探讨。


走访参观

辉创重工党委副书记、总经理廖红成对杨震书记一行到来表示欢迎,从公司发展史、战略规划等方面做详细介绍。他表示,辉创重工与武汉交通职业学院有着16年的良好合作历史,辉创作为武汉交职的校友企业,在公司高层次人才培养、新产品开发、新工艺推广、科技创新等方面受到学院大力支持。希望通过本次交流合作,提高合作层次,扩大合作范围,把协同发展推向新高度。


座谈交流

党委书记杨震对辉创在发展过程中取得的成绩给予了高度评价。他表示,我校在湖北省高职院校中处于第一梯队位置,招生规模和就业率高居全省第二,办学底蕴深厚,师资力量雄厚,社会认可度极高,历年来为各行各业培养输送了15万名优秀人才。希望通过本次交流,开展多种形式的深度合作,建立校中有企、企中有校、校企同质、融合发展的特色产教融合模式。为企业培养高质量专业人才,注入新鲜血液,为学生就业发展提供更大平台。最后,杨书记表示,今年是我校建校七十周年,邀请戴辉董事长和各位优秀校友回校参与校庆活动,为母校发展建设建言献策、提供支持。

辉创重工董事长戴辉表示,十七年的创业历程,筚路蓝缕,离不开母校的大力支持。他强调,自己也是校企合作的受益人,通过校企合作得到了实习实践机会,得以成长,为创业之路打下了坚实基础,校企合作、产教融合是职业教育与产业发展联系的纽带和桥梁。

企业有需求,高校有技术,产教融合共育人,校企协同谋共赢,这是一场校企间的“双向奔赴”。未来,双方将进一步促进“产、学、研、用”的有机结合,持续以校企合作为契机,建立培养机制,实现强强联合、优势互补、双向赋能、共育未来。


合影留念





上一条:【三育人标兵】胡滨:做师生健康的守护者


下一条:学校隆重举行教师节表彰大会

打印】 【关闭

最新导读

热门文章