当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

“小红帆”志愿服务队入选2023年全国“三下乡”社会实践活动示范团队

日期:2023-07-16    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 8

新闻网讯(记者 欧静 通讯员 贾佳霖)近日,共青团中央青年发展部公布了2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动名单,我校“小红帆”志愿服务队成功入选,成为1000支全国性示范实践团队之一。这是我校连续第两年有志愿服务团队入选全国“三下乡”社会实践专项行动中示范性实践团队。

“小红帆”志愿服务队在三类导师(思想导师、职业导师、素质导师)的协同指导下,结合所学专业知识,以助力乡村产业发展为中心,采取“1+9”模式深入湖北鹤峰走马镇、团风县、钟祥等10个实践地点开展实地调研,充分发挥“以点促面”效应。

“1”是一个由指导教师团队带领1个队伍赴湖北鹤峰县开展实地调研,“9”是九个由社会实践学生骨干成员带领社会实践小分队接受专业培训,在家乡按照计划开展调研活动,提交第一手调研资料与数据。该模式充分调动学生的积极性参与社会实践,培养学生主体的社会“主人翁”意识。

“经过为期7天的社会实践,小红帆志愿服务队收获颇丰,鹤峰县乡村振兴局为团队寄来了表扬信。后续我们将以乡村振兴产业中的旅游资源开发为切口,充分发挥学生团队的多元学科专业优势,将在前期调研资料、数据分析的基础之上形成1份调研报告、1份典型案例和1个实践活动视频,帮助全面了解湖北省农旅产业的现状,寻找“病根”并提出合理的具体对策,为乡村振兴贡献一份力量。”指导教师团队一致讲。





上一条:校长周慎在首届现代职业教育发展研究“光谷论坛”上交流发言


下一条:副校长钟辉带队赴武汉光谷蔚景温德姆酒店、武汉站看望优秀校友

打印】 【关闭

最新导读

热门文章