当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

德国萨克森州经济教育协会副会长奥嘉∙乌赫勒女士来校交流访问

日期:2023-07-14    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 13

新闻网讯(通讯员 康玲)7月14日上午,德国萨克森州经济教育协会副会长奥嘉∙乌赫勒女士、德国萨克森州经济促进会驻华联络处副主任张航来校交流访问。校长周慎会见了来宾,外事处处长阮谦、副处长陈安慧参加交流会。

周慎对奥嘉∙乌赫勒女士的来访表示了欢迎,他从专业设置、国际交流合作等方面介绍了学校情况,回顾了学校与德国萨克森州经济教育协会已开展的合作,希望通过此次交流,能促进学校与德国萨克森州经济教育协会、经济促进会在更多领域有更深入的合作。

奥嘉∙乌赫勒女士对学校的热情接待表示感谢,她就德国萨克森州经济教育协会的情况做了简要介绍。她表示,德国萨克森州经济教育协会与武汉交通职业学院有良好的合作基础。她也希望,通过此次交流能进一步加强双方联系,促进合作进一步加深。

参会双方接下来就中德先进职业教育合作项目(SGAVE)、德国6级大师证、双元制培训模式、学生研学、教师培训等方面进行了细致交流。

交流会现场

2007年,湖北省与萨克森州建立友好省州关系。学校2016-2018年共选派3批共50余名教师赴德国萨克森州开展“双元制”培训,开拓了教师的国际视野,加速了学校国际化建设。此次交流会紧密了学校与萨克森州经济教育协会的合作关系,后期学校将与协会沟通更多合作细节。

双方合影留念





上一条:长大后 我就成了你


下一条:洪山区副区长纪宏杰一行来我校调研

打印】 【关闭

热门文章