当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

安装庭院灯 点亮山村“振兴路”

日期:2022-12-01    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 余雨龙)“庭院灯亮了,感谢武汉交通职业学院驻村工作队办了件大好事,我们夜晚出门更安全了,庭院灯跟星星一样点缀着村子,村庄也变得更美了……”近日,在核桃湾村各组的屋场会上,村民们纷纷对庭院灯赞不绝口。

“夜间出行必须打着手电筒。”这是学校驻村工作队初到核桃湾村走访调研时的第一印象。核桃湾位于片区入口位置,车辆来往频繁,且沿途纵横交错的山路多,非主干道区域路灯数量不足,每到晚上漆黑一片,村民夜间出行难,让村庄亮起来是村民多年来的夙愿。

学校驻容美镇核桃湾村工作队结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,经“四议两公开”民主决策,利用学校乡村振兴帮扶资金10万元,安装LED太阳能庭院灯130套,解决了130户村居夜间照明问题,惠及常住村民400余人,为村民夜间出行和日常生活带来方便。

庭院灯亮了,核桃湾村的村民笑了。时下,一盏盏庭院灯如同镶嵌在夜幕中的颗颗明珠,照亮了乡村道路,也点亮了村民们的美好生活,既美化了山村夜景,更温暖了民心。“天一黑,太阳能庭院灯就亮起来了。走路方便又安全,晚上还可以出来散散步,串门更方便了!”村民们纷纷为这桩惠民实举点赞。


太阳能庭院灯

“这次学校采购安装的太阳能庭院灯采用全自动模式,能根据周围亮度自动开启和关闭,不需要人工操作,不怕刮风下雨,也不怕突然停电,而且使用太阳能,村民不用交纳电费,和传统照明灯具相比具有环保、节能等优点,能为村民出行和劳作提供便利。”驻核桃湾村工作队队长潘炎松介绍。

“灯亮了,民心就暖了。”下一步,武汉交通职业学院驻核桃湾村工作队会充分听取居民意见,把最直接、最现实、最急切的“关键小事”办到群众心坎上,进一步提高群众的幸福感、获得感、安全感。





上一条:学校纪委召开纪委全会(扩大)会议


下一条:学校工会为女教职工举办秋冬服装色彩搭配线上讲座

打印】 【关闭

最新导读

2022世界机器人大赛工业机器视觉编程与应...

热门文章