当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校举行建校70周年倒计时一周年启动仪式

日期:2022-11-19    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 汪小凡)11月18日上午,校领导、各单位主要负责人、校友代表、离退休教师代表、教师代表、学生代表齐聚明志楼1号会议室,共同见证70周年校庆倒计时一年启动仪式。启动仪式由党委副书记杨道远主持。

启动仪式现场

启动仪式上,副校长姬中英宣读《武汉交通职业学院70周年校庆公告(第一号)》,诚邀各级领导、各界友人、海内外校友于2023年70周年校庆期间莅临武交院,忆峥嵘岁月,展青春韶华,畅叙情谊、同谱华章。

离退休教师代表张华、教师代表李自立、学生代表战俞铭、校友代表甘小龙分别致辞,充分表达了作为“武交院人”的骄傲与自豪,对70周年校庆的热切期待,以及对学校美好明天的衷心祝福。

校长周慎致辞。周慎向长期以来关心和支持学校事业发展的社会各界人士和广大校友表示衷心感谢。周慎表示,学校70周年校庆以“我为交院建功业”主题活动为主线,以双高建设、提质培优行动计划项目为结点,开展“讲交院故事,铸交院精神,美交院校园,做交院贡献,树交院标杆”系列校庆活动,以推动学校各方面事业高质量发展,争取在70周年校庆之际,把学校建设成具备职教本科办学能力的国家“双高校”。

周慎强调,在学校建设与发展的关键时期,办好70周年校庆,是总结办学经验、继承优良传统的需要,是提升办学实力、激发办学活力的需要,是密切联系校友,深化合作交流的需要,是展示发展成果、扩大社会影响的需要。周慎希望全体教职员工以70周年校庆为契机,团结一心,开足马力,全面做好校庆筹备工作,以优异的成绩向学校70周年校庆献礼!

随后,校长周慎,离退休教师代表张华、教师代表李自立、学生代表战俞铭、校友代表甘小龙共同为倒计时牌揭幕。

倒计时牌揭幕

启动仪式后,学校在明志楼2号会议室举行校友座谈会。校长周慎、副校长姬中英及学校相关部门、各二级学院负责人与来自各地的18位校友代表座谈交流。

座谈交流会现场

校长周慎向校友们介绍了学校近几年来的建设与发展情况和在教育教学、校企合作、社会服务等方面所取得的成绩,介绍了学校在新的发展阶段的奋斗目标。周慎希望校友们能够为学校创建具备职教本科办学能力的国家“双高校”多做贡献。

在座谈交流时,校友们畅所欲言,或忆当年时光,或叙浓厚情谊,或谈学院发展大计,现场氛围真挚热烈。校友们纷纷表示非常难忘在母校学习生活的点点滴滴,非常感恩母校给予的教育和培养,同时为母校近年来取得的成就深感骄傲和自豪,对学校未来的发展充满了信心,愿意进一步参与到母校的建设发展中贡献自己的绵薄之力。

副校长姬中英希望广大校友继续关注、关心、支持母校发展,常回家看看,多和母校师生交流沟通,传递分享经验,在平台建设、信息资源、校企合作等方面为学校提供支持支撑,以实际行动助力母校发展。





上一条:学校举行倍阅书店开业仪式


下一条:校长周慎作“从教学能力大赛看课堂革命”专题讲座

打印】 【关闭

最新导读

学校举行倍阅书店开业仪式

热门文章