当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

【访企拓岗促就业】校长周慎带队赴广州、深圳两地走访企业和校友

日期:2022-07-28    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 姜亮)7月17日至24日,校长周慎带领校友办公室主任姜亮,智能制造学院院长帅海燕、副院长刘滨、物流学院院长杨晋、副院长王亚男一行六人前往深圳、广州两地走访校友与合作企业,这次活动也是学校建校70周年“我为交院建功业”主题活动之一。

校长周慎一行先后前往深圳市钜匠科技有限公司、深圳市康创恒精密五金有限公司、深圳时资科技发展有限公司、招商局港口华南营运中心、深圳顺丰航空公司、中交四航第一工程有限公司、广州市森大贸易有限公司、佛山富士康工业互联网股份有限公司、广州凯恩帝数控技术有限公司、广州海邦国际物流公司、佛山百超数控科技有限公司等企业,每到一地,都深入到生产车间、港口码头,召开座谈会,与校友和企业面对面交流,介绍学校建设与发展现状、取得的成绩、努力的方向,了解企业需求,寻求进一步加强校企合作,提高人才培养质量,实现校企深度融合的办法和路径。

走访深圳市康创恒精密五金有限公司

在与校友们座谈时,校长周慎表示,母校永远是校友的家,希望与校友们分享成功喜悦,共克事业险阻。校长周慎还向校友们通报学校70周年校庆的准备工作,寻求校友们对母校建设与发展的支持与帮助。7月19日,在深圳期间,校长周慎一行现场见证并祝贺深圳校友会的成立,第一届会长由07届数控技术2班毕业生付理慧(深圳时资科技发展有限公司总经理)担任。

深圳校友座谈会

通过走访交流,学校与校友、合作企业进一步加强沟通,增进了解与互信,校友和合作企业对学校取得的发展成果感到振奋和高兴,纷纷表达了美好的愿景,希望学校继续培养更多更好的高素质人才,期待学校能够早日成为具备职教本科办学能力的国家双高校,期待着2023年金秋十月与学校共庆建校70周年。

走访期间,周慎校长还努力寻找契机,积极与中交四航一公司等企业探讨双方共建学校体育馆、校企同办校庆企业庆等事宜。





上一条:2022年湖北省职业院校教师素质提高计划财经商贸大类“课程实施能力提升”培训顺利开班


下一条:【访企拓岗促就业】副校长姬中英带队赴湖北孝感走访交流

打印】 【关闭

热门文章