当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校开展《船员培训质量管理体系文件(C/3版)》局部修订学习宣贯

日期:2022-05-26    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 陈璐)2022年3月-4月,质量管理办公室组织相关受控部门完成了《武汉交通职业学院船员培训质量管理体系文件(C/3版)》的局部修订工作。为确保学校船员培训质量管理工作的符合性、有效性、连续性,2022年5月25日上午,质量管理办公室组织各受控部门在图书馆8号会议室召开了船员培训质量管理体系文件(C/3版)的学习宣贯,最高管理者周慎、管理者代表姬中英、各受控部门负责人及质管员参加了学习,学习宣贯由质量管理办公室主任袁武主持。

质量管理办公室主任袁武从质量管理体系建立、体系运行与监控、审核员管理等三个方面对体系的建立与运行进行了专题讲座。质量管理办公室陈璐老师从修订背景、修订内容等方面,对《船员培训质量管理体系文件(C/3版)》的局部修订情况进行了详细说明,同时对体系文件进行了宣贯。

管理者代表姬中英对本次宣贯提出四点要求:一是要统一思想,高度重视船员培训质量管理体系运行工作;二是要熟悉体系内涵,扎扎实实履行好自身岗位职责;三是要步调一致,统一协调,维护体系运行的良好状态;四是要正确处理好体系的运行和学校日常工作的关系。

最高管理者周慎从提高认识、加强学习、严格落实、不断优化和文化培育等五个方面,提了五点希望:一是充分认识到船员培训质量管理体系是船员培训质量保证的重要组成部分;二是深入学习质量保证理念,学习体系文件内容,牢固树立质量意识;三是严格执行体系文件要求,在质量活动开展过程中,做到对标要精准、对事要认真、对人要严格;四是各受控部门要群策群力,集中武交院智慧,贡献武交院方案,打造武交院样板,彰显武交院特色;五是各受控部门要扛起质量重担,形成共同的价值追求,实现“三全”管理,打造质量核心文化。





上一条:党委书记杨震为智能制造学院预备党员、重点发展对象及入党积极分子讲党课


下一条:学校虚拟仿真职业技能培训新模式亮相技能节

打印】 【关闭

最新导读

热门文章