当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

校长周慎带队赴武汉龙安集团出席校企共建产教融合实训基地暨示范性教师企业实践流动站揭牌仪式

日期:2022-01-04    作者:    编辑:汪云凤     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 朱婧)为深化产教融合,深入了解企业人才需求,探讨校企合作新途径,2021年12月29日,校长周慎、副校长姬中英、合作交流处处长王炜、副处长李繁、电子与信息工程学院院长胡迎九、副院长施亚齐一行前往武汉龙安集团开展校企合作调研,并为“校企共建产教融合实训基地”“校企共建示范性教师企业实践流动站”揭牌。武汉龙安集团董事长夏雨、总经理助理胡龙华、人力资源部部长骆军等相关部门领导对周校长一行的到访表示热烈欢迎。

座谈会上,武汉龙安集团董事长夏雨在致辞中首先对学校为企业培养了优秀的技术技能人才表示衷心的感谢,他重点介绍了企业发展现状和专业技术技能人才需求,表示将全力支持学校事业建设与发展,并希望下一步校企双方能在员工培训、技术研发、文化交流和基地建设方面加强合作,共同打造合作生态链。

周慎校长在致辞中就武汉龙安集团长期以来对学校的办学和人才培养的大力支持给予了高度肯定,并介绍了学校的办学历史、办学规模、办学条件和办学水平,他表示,高等职业教育已迈入高质量发展的快车道,学校将与武汉龙安集团共同努力,充分发挥各自的优势,强强联合,打造校企命运共同体,真正实现合作共赢,促进企业和学校高质量发展。副校长姬中英介绍了学校轻型实训楼建设情况,希望通过,建立引企入校、产教融合的生产性实训平台在人才培养、技术创新、实习就业、社会服务、文化传承等方面扩大合作领域,提升合作水平。

会后,周慎校长和夏雨董事长共同为“校企共建产教融合实训基地”“校企共建示范性教师企业实践流动站”揭牌。仪式结束后,在夏雨董事长等企业领导的陪同下周慎校长一行走访看望了实习生,周校长勉励同学们一是要珍惜和把握在武汉龙安集团实习的宝贵机会;二是要努力把学校所学知识、良好素养与岗位技能实践、企业发展相融合;三是要注意实习安全和防疫安全;四是要加强与老师和企业主管的沟通,不辜负学校和企业的关怀与培养。


周慎校长和夏雨董事长共同为“校企共建产教融合实训基地”“校企共建示范性教师企业实践流动站”揭牌

武汉交通职业学院·武汉龙安集团校企共建产教融合实训基地暨示范性教师企业实践流动站的揭牌,是推动学校电子与信息专业建设,培养复合型技术技能人才的有效支撑,标志着校企深入合作将进入新发展阶段,接下来,学校将继续探索校企合作新模式,将基地的建设与人才培养、师资队伍建设、科技成果转化等方面相融合,为服务地方经济社会发展作出新贡献。


领导老师与实习学生合影





上一条:省委宣讲团来学校宣讲党的十九届六中全会精神


下一条:学校2021年度党建与思想政治教育工作年会暨“三进一融”育人故事分享会隆重举行

打印】 【关闭

最新导读

省委宣讲团来学校宣讲党的十九届六中全会精神

热门文章