当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

教务处“七个文件”规范教学管理

日期:2021-10-13    作者:    编辑:汪云凤     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 周璇)近日,教务处修订并印发了《武汉交通职业学院学生学籍管理办法(修订)》、《武汉交通职业学院实习管理办法(修订)》、《武汉交通职业学院学生入伍退役管理办法(修订)》、《武汉交通职业学院教材管理实施细则(修订)》、《武汉交通职业学院实训室“6S”管理实施细则(修订)》、《武汉交通职业学院教学常规及教学建设工作计分管理办法(2021年修订)》、《武汉交通职业学院全面推进课程思政建设工作方案》等7个教学管理文件,对教学相关方面进行较为全面、系统的完善,进一步推进规范教学管理。

“开学以来,已有70多名退伍学生陆续返校复学。同学们很关心退役军人转专业、课程免修及学习等问题”,教务处学籍管理王小里老师为学生办理复学手续:“根据教育厅最新要求,结合教育部相关文件精神,我们协同其他部门研究修订并发布了最新的学生入伍退役管理办法,很好地解答了他们关切的问题。”

“七个教学管理文件立足新形势,并通过充分预判与反复论证后出台。前期教务处开展了一个学期的调研,在修订过程中充分听取了二级学院有关领导的建议,并向一线专任和实验员教师征求了意见。”教务处杨海澜处长表示:“下一步我们将在日常教学过程中落实这些文件,确保教学工作规范运转。”





上一条:2021年全国汽车流通行业职业技能竞赛—湖北省选拔赛在我校圆满落幕


下一条:服务教职工子女第二期“幸福树”兴趣拓展公益培训班正式开课啦!

打印】 【关闭

最新导读

学校获首届全国教材建设奖二等奖

热门文章