当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【极目新闻】湖北86支大学生队伍比拼集成电路设计与应用

日期:2023-06-30    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 5

极目新闻记者 柯称

通讯员 汪云凤

6月28日,“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”集成电路设计与应用赛项湖北省选拔赛在武汉交通职业学院顺利举办。本次比赛吸引了湖北省27所本专科院校共86支参赛队伍参与角逐。

比赛分为IC设计与应用和PCB设计与应用两个赛道。比赛现场,参赛选手们展示了团队项目成果。他们凭借扎实的知识储备和卓越的表现,展现了对所学知识的掌握程度和解决问题的能力。

来自湖北工业大学的参赛选手鞠金帆和队友选择的是CMP版图设计。“在环的绘制上,我们队比较有创新点,可以让电路可靠性更强,也更美观。”鞠金帆说。

来自武汉交通职业学院的参赛选手常旭冉和队友选择的赛题是智能加湿器,“我们的作品完成度比较高,运用了全贴片元器件,体积小,就半个巴掌大,性能也很好”。

“我们的电子密码锁具备按键输入、修改密码、声光报警等常见功能,同时我们还加入了语音输入的功能。”武汉职业技术学院的参赛选手朱雅琴说,“在比赛中检验了我们所学的知识,也促进我们进一步提高创新能力”。

比赛最终有51支队伍获奖;湖北工业大学、武汉职业技术学院、湖北汽车工业学院、襄阳汽车职业技术学院、武汉软件工程职业学院、湖北工程职业学院荣获优秀组织奖;武汉交通职业学院、武汉鼎盛科汇科技有限公司荣获突出贡献奖。

据介绍,本次大赛由金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,湖北省机电工程学会、青岛青软晶尊微电子科技有限公司、武汉鼎盛科汇科技有限公司联合承办。

相关链接:http://jms.ctdsb.net/jmythshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1808300&cId=0





上一条:【人民日报】湖北86支大学生队伍比拼集成电路设计与应用


下一条:【中国教育在线】2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(集成电路设计与应用)湖北省选拔赛在武汉交通职业学院举办

打印】 【关闭

热门文章